Пицца Маргарита

29 ноября 2012 / gastronom
  • Пицца Маргарита

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан муки
  • 0,25 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 0,3 стакана теплой воды
  • 0,25 стакана молока
  • 1 ст. л. оливкового масла

Для начинки:

  • 1 пучок зеленого базилика
  • 120 г моцареллы
  • соль, свежемолотый черный перец
  • тертый пармезан

Для соуса:

  • 4–5 помидоров сливка
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. сухого базилика
  • 1 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пицца Маргарита. Шаг 1

Для теста смешать молоко, теплую воду, соль и дрожжи. Всыпать просеянную муку и перемешать. Добавить оливковое масло. Тщательно вымесить, накрыть и поставить в теплое место на 40 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.

Шаг 2

Пицца Маргарита. Шаг 2

Приготовить соус. Помидоры слегка надрезать сверху и поместить на 1 мин. в кипящую воду. Обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть измельчить и обжарить в разогретом масле, 3 мин. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок и сухой базилик. Тщательно размешать и снять с огня

Шаг 3

Пицца Маргарита. Шаг 3

Тесто обмять, еще раз вымесить и раскатать в лепешку, диаметр которой должен быть несколько больше диаметра формы для выпечки. Быстро переложить лепешку в форму. Когда через несколько секунд тесто начнет сжиматься, закрепить его края, просто прижав их руками. Сделать на тесте несколько проколов вилкой.

Шаг 4

Пицца Маргарита. Шаг 4

Нанести на лепешку ровным слоем приготовленный соус, отступая от края примерно 1,5–2 см. Поставить в разогретую до 250°С духовку на 5 мин. Базилик разобрать на листики. Моцареллу нарезать кружками. Вынуть пиццу, разложить моцареллу и вернуть в духовку на 2 мин., пока сыр не начнет плавиться. Посыпать листиками базилика, пармезаном и перцем.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№22 (216) ноябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга 7 февраля 2014

Очень нравится соус!

Гость 17 августа 2013

Очень просто приготовить и результат потрясающий . Вся семья довольна! Спасибо!