18 февраля 2016 / gastronom

Чизкейк с тыквой

18 февраля 2016 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • форма для выпечки диаметром 22 см
  • сахар – 0,5 стакана
  • корица
  • 1 ст. л. виски
  • масло сливочное – 150 г
  • соль
  • 2 стакана крошек сдобного печенья
  • 250 г мякоти печеной тыквы
  • яйца – 2 шт
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. сливок
  • 0,25 ч. л. мускатного ореха
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • для начинки:
  • творога – 100 г
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 200 г сливочного сыра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форму для выпечки (для чизкейка наиболее подходят разъемные формы с антипригарным покрытием) смазать маслом. Грецкие орехи измельчить в блендере.

Шаг 2

Смешать крошки печенья, орехи, сахар и масло в однородную массу. Уложить в форму, сделав бортики, разровнять смоченными водой руками. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Разогреть духовку до 170 градусов. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками и размять в пюре. Добавить яйца, сливки, половину сахара, виски и ванильный сахар. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Оставшийся сахар смешать с корицей, мускатным орехом и солью. Добавить сливочный сыр и творог. Взбить миксером в пышную массу в течение 3 мин. Иногда в начинку добавляют 1–2 ст. л. пшеничной или кукурузной муки. Начинка получается при этом более плотной, но не такой нежной.

Шаг 5

Продолжая взбивать, добавить в начинку тыквенное пюре. Взбивать, пока масса не станет абсолютно однородной.

Шаг 6

Выложить начинку в форму, разровнять верх. Выпекать 50 мин. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания. Поставить остывший чизкейк в холодильник минимум на 4 ч. Осторожно провести лезвием ножа между боковой стороной торта и стенкой формы и снять боковой круг.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Время готовки

15 мин

Количество порций

12 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Повод

Обед, Полдник, Ужин

Устройство

духовка / духовой шкаф

Количество калорий

404 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#19(23), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты чизкейков

Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
volkovakate 24 января 2012

Отличный рецепт! Все просто, быстро, а главное вкусно!

vika0909 28 ноября 2011

мне очень понравился рецепт ничего не жидкий получился я вместо сливой добавила густую сметану. получилось очень вкусно.

Гость 2 октября 2011

Готовится очень долго, тесто очень сильно поднялось, поэтому советую тесто раскатывать потоньше, начинка не затвердела, хотя добавляла муку, даже после остуживания. Очень жирно получилось и слишком сладко, мягко говоря, приторно сладко! А мужу понравилось. На протвине еще масло осталось, поэтому масла могло быть поменьше.

inunessa 18 августа 2011

Готовила дважды. Оба раза в один день)

Виктори 19 ноября 2010

Вот только что приготовила....еще остывает... Начинка получилась очень жидкой, как тесто на блины))) Добавила немного кукурузной муки...Практически ничего не изменилось) Уже не терпится попобовать!

Irene 11 мая 2010

Замечательный рецепт! Готовить не очень сложно, а результат превосходный: очень нежный и нежирный десерт с приятным золотистым оттенком!