Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы

Ключевые слова: тыква

Порций: 10-15 штук

Что нужно:

400 г мякоти тыквы

яйца – 2 шт

0,75 стакана муки

масло растительное

соль и сахар по вкусу

0,5 стакана кефира

второе блюдо
Комментариев: 45
Кухня: русская
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 88 ккал
на 1 порцию

низкокалорийный

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Гастрономъ" #10(21), 2003

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Тыкву натереть на крупной терке. Смешать муку и яйца, добавить сахар и соль по вкусу, влить кефир, перемешать. Добавить в тесто тыкву и еще раз перемешать. Слегка разогреть сковороду с маслом. Ложкой выкладывать оладьи на сковороду, подравнивая края. Жарить оладьи из тыквы на медленном огне с двух сторон до готовности, аккуратно переворачивая их лопаткой.

написать комментарий

ichigo mashimaro    16.04.2014 3:29:37
Тыкву, как продукт, недолюбливаю и поэтому почти её не готовлю, но вот попробовала эти оладьи и поняла, что зря относилась к ней без особого внимания. Оладьи просто восхитительные. Теперь возьму рецептик на вооружение. Кто как и я равнодушен к тыкве рекомендую попробовать.Думаю, что Вы не разочаруетесь.За рецептик спасибо!
Макаронка    11.03.2014 21:13:21
Нежные, сочные, очень вкусные оладьи. Делала строго по рецепту.
Марина    24.01.2014 22:02:28
Все брала по рецепту (только добавила половину чайной ложки соды), но смешивала методом для ленивых: сначала загрузила все компоненты теста в блендер, взбила. А потом туда же загрузила куски тыквы - блендер перемолол тыкву и получилось почти однородное тесто. На сковороду наливала прямо из блендера. Получились отменные оладушки!
vlasim    28.11.2013 13:29:22
Делал всё по рецепту, тока перепутал колличество муки, думал что 0.75 кг надо показалось много и насыпал 0.35 кг, а густоту убрал добавив немного молока. Доволен до безобразия! След раз так и буду делать! Всем и того желаю.
T.samborskaya    11.11.2013 19:57:59
Очень вкусные получились.
Муку брала цельнозерновую, добавляла ваниль и изюм еще.Тыкву сырую на крупной терке терла. Пекла оладьи на керамической сковороде без масла,на среднем огне. Вкусно и полезно!

Ольга    10.10.2013 15:59:26
Советую делать такие оладьи тонкими, иначе у них будет вкус сырой тыквы.
Марина    05.09.2013 23:49:27
Я делаю так: тыкву тру на мелкой терке, добавляю простоквашу (кислое молоко), получаются оладьи более пышные чем на кефире, муку, немного соды и НИКОГДА не кладу яйца! Немного сахара и КОРИЦЫ (кто любит). Тесто делаю довольно густое. Оладьи очень пышные и толстенькие получаются. А можно еще и яблочко на крупной терке потереть, вообще отпад!
Елена    24.03.2013 17:15:09
я тыкву предварительно в духовке запекаю, тогда нет привкуса сырости, оладьи получаются нежнее
Marina    20.02.2013 23:19:53
U menia poluchilis super, spasibo za recept, ja tolko vydavila nemnozhko chesnochka v smes, poluchilis bolee aromatnie.
Долька    25.01.2013 5:48:55
Попробовала,очень вкусно.Муж сказал,что без соли пресновато.В следующий раз добавлю чуть-чуть соли.
Юля    24.12.2012 20:20:02
Я последовала совету Melasse и сделала оладьи 2-х видов: 1. овсяные хлопья залила кипятком через 20мин. смешала с половиной тертой тыквы, добавила яйцо, чуть муки, чеснока 4 мелких зубца и приправы с паприкой и разными семенами (охотничья). Обалденно, я вообще люблю даже овсяные оладьи, а тут такой пикантный вкус!!! Сладкие практически по рецепту, ингредиенты на глаз + корица, разрыхлитель. Тоже очень вкусно!
Гость    14.12.2012 13:40:38
Вкус тыквы действительно не все любят. Я убирала вкус добалением молока. То есть пекла не оладьи из тыквы. А блинчики с добалением тыквы. Вкус получается удивительный :) Сыновья очень любили в детстве. Однажды к нам в гости зашел брат мужа со своим сыном. Я предложила им попробовать мои блинчики с тыквой. Они сначала отнекивались - мол не любят тыкву. А потом так быстро их уплетали, что я едва успевала им подкладывать. вот так :)
Лисюньчик    09.12.2012 14:09:50
Только зря потратила свои запасы тыквы ((((
Наталья    22.11.2012 22:09:51
Спасибо за рецепт.Тыкву в чистом виде совсем не переношу, но оладьи - супер!Натерла на мелкой терке, так думаю, специфический привкус еще менее заметен.
ulyanochka    30.10.2012 16:50:30
спасибо как раз не знала куда еще тыкву применить
Гость    29.10.2012 18:20:12
А мне не понравилось, вкус тыквы очень специфический, не ушел даже при предварительной варке на пару(
Гость    29.09.2012 14:18:28
Делаю с всё тоже самое только с кабачками, сейчас пойду сделаю с тыквой! Я просто уверена, что будет вкусно!

mil    06.03.2012 16:56:34
А еще можно желток отделить от белка и белок взбить. Тесто и получится еще воздушнее. А если добавить ванилинчику-ну божественно!
mil    06.03.2012 16:38:15
А еще можно желток отделить от белка и белок взбить. Тесто и получится еще воздушнее. А если добавить ванилинчику-ну божественно!
Гость    03.02.2012 14:48:10
Очень вкусно жареный лук + сыр на терке и поперчить, как закуска и очень красиво
Гость    13.12.2011 17:57:39
А можно из вареной тыквы сделать?
Иржка    12.12.2011 12:11:36
Только что приготовила и попробовала ну очень вкусненько, только я натерла на мелкой терке, добавила 1 яйцо, немножко соли,сахар,муку сколько возьмёт и соду, получили чудесные оладьи да со сметанкой, и даже мой котёнок Рысёныш съел оладушек со сметанкой. Спасибо за рецеп.
Гость    04.12.2011 1:29:46
Я в такие оладьи добавляю чернослив и грецкие орехи. тыкву мсырую молю в блендере, а затем добавляю 3-5 шт.чернослива, орехи молю отдельно и добавляю уже в готовое тесто, чтобы не разбухли.Рекомендую тем кто не любит запах тыквы- чернослив все забивает.
Гость    03.11.2011 16:08:56
Понравились. Делала по рецепту, но добавила чуть больше сахара, дети любят послаще. Горячими ушли на ура а вечером попробывали и ни кто есть не стал. Рекомендую приготовить и сразу сьесть все без остатка.
Марина    31.10.2011 12:10:28
Сделала оладьи по этому рецепту - получилась такая вкусняшка!!!! Умели за 5 минут!!!
Гость    17.10.2011 17:55:26
Очень вкусьненько получилось, спасибо за рецепт и комментарии тоже :) тоже добавила геркулес!
Гость    12.10.2011 10:16:40
А еще можно вместо муки добавить в кабачки или тыкву 3 ст.ложки манки, молоко или кефир можно не добавлять. Получаются очень нежные оладьи.
Гость    26.09.2011 12:48:13
А еще лучше тыкву сначала приварить несколько минут в пароварке и затем измельчить через блендер. Очень вкусно. и нет запаха сырости.
Галя    23.04.2011 16:30:09
Хороший рецепт.
Vasyaliska    05.04.2011 16:26:24
Муж тыкву не любит, а оладьи слопал за милую душу. Даже не понял что они с тыквой )))Только вот обычной муки не хватило, и я добавила, перемолотые овсяные хлопья. Очень нежные получились оладьи!
Гость    29.03.2011 23:54:40
Обалденные плюхи получились!!! Тыкву вообще не очень как-то, а тут она пряма превзошла все мои ожидания!!... С одним яйцом тоже получилось))
Melasse    21.10.2010 11:22:10
Испекла вчера по рецепту с молоком (полстакана), муку тоже наполовину разбавила 4-х зерновыми хлопьями, делала 2 порции оладьев - одну сладкую с корицей, вторую с чесноком и красным перцем, понравились и те, и другие, со сметаной просто божественно :)
Josephine    28.09.2010 13:30:56
Мне очень понравилось!
Гость    28.02.2010 20:55:59
эти оладьи - что надо оладьи!
я еще добавила лимонной цедры и корицы, а полстакана муки заменила молотыми 4-х зерновыми хлопьями (четверть стакана муки тоже положила).
и да, добавил разрыхлителя.
очччччччччень вкусные и нежные получились!

Katyshka    07.01.2010 8:53:29
Действительно очень вкусно, нежно, Ням,ням
morskaya07    21.12.2009 20:37:17
Да-а, вкусняшки! Особенно со сметанкой...
KamiLLiya    01.12.2009 7:48:03
А можно и так:
----------------
*тыква - 500г
*мука - 1.5-2 стакана
*молоко - 1 стакан
*яйцо - 2 шт.
*сахар - 1 ст. ложка

Приятного всем аппетита ;)

Гость    27.11.2009 21:04:16
Ну очень вкусные оладушки!я сделала без кефира!
Гость    17.11.2009 12:17:54
А я делаю оладьи без кефира. На 500г тыквы, натертой на сырной терке (чуть помельче, чем крупная) 2-3 яйца, 1 стакан муки, 1 чайная ложка соли без верха, сахар по вкусу, если тыква сладкая - можно вообще не добавлять. Жарить, как обычно. Очень вкусно.
Гость    14.11.2009 17:35:33
если заменить муку на геркулес, будет ещё вкуснее.
Гость    02.11.2009 17:20:54
очень вкусно получилось. ПРодукты приходится брать на глаз. Из кабачка почти тоже самое получается
тамара    16.10.2009 21:42:10
я делаю оладьи из кабачков
asmik    29.09.2009 21:59:23
сахара нужно ложки 2-3 (столовых), а то они слишком пресными получаются
Зоя 2    11.09.2009 15:14:31
Я думаю, что нужно добавить немного (1/2 ч.л.) пищевой соды, чтобы они были пышнее.
Olaffka    28.06.2009 11:50:18
Очень вкусно получается)У меня всем понравилось)

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Вкусные рецепты кофе

Вкусные рецепты кофе