Пилав со шпинатом

25 ноября 2012 / gastronom
  • Пилав со шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г длиннозерного риса
  • 1,5 кг шпината
  • 100 г зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пилав со шпинатом. Шаг 1

Зеленый лук и шпинат вымыть, тщательно обсушить и тонко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Рис тщательно промыть в нескольких водах.

Шаг 2

Пилав со шпинатом. Шаг 2

Разогреть в кастрюле растительное и сливочное масло, добавить зеленый лук и готовить под крышкой на небольшом огне 10 мин.
Добавить чеснок, готовить 1 мин. Выложить шпинат, перемешать и готовить 2 мин.

Шаг 3

Пилав со шпинатом. Шаг 3

Всыпать рис, посолить, поперчить. Влить 700 мл кипятка, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15 мин. Снять с огня, перемешать, накрыть и дать настояться 15 мин.
Можно подавать как самостоятельное блюдо с заправкой из натурального йогурта, а можно как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№19 (213) октябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев