10 ноября 2012 / Gesalzt

Котлеты из индейки с цукини, тушенные в молоке

10 ноября 2012 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе индейки - 600 г
  • 1 небольшой цукини или кабачок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • соль, перец
  • 1 ч. л. орегано
  • молоко для тушения
  • мука для обваливания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку филе индейки и лук. Натереть на мелкой терке морковь и цукини. Перемешать с остальными ингредиентами, кроме молока. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить сформированные и обваленные в муке котлеты, обжарить с двух сторон, залить на 1/3 молоком и тушить до готовности, минут 25-30, на медленном огне.

Время готовки

1 ч

Количество порций

5

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Тушение

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Марина Чернова 7 июня 2015

Летом делаю сок -микс: кабачок, морковь, красный перец, петрушка. Остаются отходы-жмых из этих ингредиентов. Попробовала использовать отходы в этом рецепте, заменив кабачок и морковь этой смесью. Получилось просто отлично. Котлеты получились мягкие и нежные, ароматные. Только обязательно нужно потушить. Спасибо за рецепт и подсказку

Алёна Скребкова 19 октября 2013

Славненькие котлетки получились.Обычно из мяса птицы они суховаты,но эти получились отлично,добавляла кабачок,вместо цукини.Двухлетняя каприза оценила:) Рекомендую.

Татьяна 6 декабря 2012

Приготовила и сейчас ем. Получились очень нежные котлеты. Вкусно, спасибо за рецепт.