28 октября 2012 / gastronom

Польпетты с глазированной морковью

28 октября 2012 / gastronom
  • Польпетты с глазированной морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г фарша (говяжьего или смесь говяжьего и свиного, или из красного мяса индейки)
  • 1/2 стакана сухарей из белого хлеба
  • 3 большие морковки
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 см свежего корня имбиря
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Польпетты с глазированной морковью. Шаг 1

Очистить и мелко порезать лук. Смешать фарш с луком и сухарями, поперчить и посолить, хорошо вымесить и оставить на 10 минут. Затем скатать фрикадельки размером с мячик для пинг-понга. Разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить фрикадельки до румяной корочки на среднем огне. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности.

Шаг 2

Польпетты с глазированной морковью. Шаг 2

Морковь очистить и нарезать брусочками, чеснок и имбирь очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить морковь с чесноком и имбирем до готовности, посолить и поперчить. Смешать мед и лимонный сок и вылить эту смесь в морковь. Хорошо перемешать морковь и готовить 5 минут.

Шаг 3

Польпетты с глазированной морковью. Шаг 3

Смешать мед и лимонный сок и вылить эту смесь в морковь. Хорошо перемешать морковь и готовить 5 минут.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев