16 ноября 2013 / kok10

Оссобуко. Стейки из голени индейки

16 ноября 2013 /
  • готовое блюдо
  • Оссобуко. Стейки из голени индейки 2
  • готовое блюдо
  • обжаренные стейки с обжаренными овощами
  • после добавления вина, томатной пасты и специй
  • готовое блюдо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • стейки из голени индейки - 1 кг
  • стебли сельдерея - 100 г
  • репчатый лук - 200 г
  • морковь - 200 г
  • помидоры - 200 г
  • пшеничная мука - 3 ст. л.
  • белое вино - 200 мл
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • рубленая петрушка - 2 ст. л.
  • чеснок
  • специи
  • цедра одного лимона
  • растительное масло для обжаривания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Стейки из голени индейки вымойте, обсушите, обваляйте мукой с обеих сторон. В сковороду налейте растительное масло, поставьте на сильный огонь обжарьте с индейку с обеих сторон.

Порежьте мелкими кубиками луковицу, морковь, сельдерей и помидоры. Нарезанные овощи и обжаренное мясо поместите в сотейник и оставьте тушиться на слабом огне. Затем добавьте в сотейник белое вино, томатную пасту, специи и продолжайте тушить 1 ч. на слабом огне, прикрыв крышкой.

Незадолго до конца тушения добавьте мелко нарубленные зелень, чеснок, лимонную цедру и перемешайте.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из индейки

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Кира 12 сентября 2014

"Гость",я вас полностью поддерживаю,когда увидела охренела,желание готовить и есть это фото отбило напрочь!

Гость 16 ноября 2013

Никогда не понимала, что движет авторами, сопровождающими свои рецепты подобными фотографиями! У кого-то возникнет желание ЭТО приготовить??? Лучше уж вообще без них.