Оссобуко. Стейки из голени индейки

16 ноября 2013 /
  • готовое блюдо
  • Оссобуко. Стейки из голени индейки 2
  • готовое блюдо
  • обжаренные стейки с обжаренными овощами
  • после добавления вина, томатной пасты и специй
  • готовое блюдо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • стейки из голени индейки - 1 кг
  • стебли сельдерея - 100 г
  • репчатый лук - 200 г
  • морковь - 200 г
  • помидоры - 200 г
  • пшеничная мука - 3 ст. л.
  • белое вино - 200 мл
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • рубленая петрушка - 2 ст. л.
  • чеснок
  • специи
  • цедра одного лимона
  • растительное масло для обжаривания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Стейки из голени индейки вымойте, обсушите, обваляйте мукой с обеих сторон. В сковороду налейте растительное масло, поставьте на сильный огонь обжарьте с индейку с обеих сторон.

Порежьте мелкими кубиками луковицу, морковь, сельдерей и помидоры. Нарезанные овощи и обжаренное мясо поместите в сотейник и оставьте тушиться на слабом огне. Затем добавьте в сотейник белое вино, томатную пасту, специи и продолжайте тушить 1 ч. на слабом огне, прикрыв крышкой.

Незадолго до конца тушения добавьте мелко нарубленные зелень, чеснок, лимонную цедру и перемешайте.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из индейки

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Кира 12 сентября 2014

"Гость",я вас полностью поддерживаю,когда увидела охренела,желание готовить и есть это фото отбило напрочь!

Гость 16 ноября 2013

Никогда не понимала, что движет авторами, сопровождающими свои рецепты подобными фотографиями! У кого-то возникнет желание ЭТО приготовить??? Лучше уж вообще без них.