22 октября 2012 / owly

Рис с курицей и кешью

22 октября 2012 /
  • Рис с курицей и кешью
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Мистраль Рис как культура

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис "Мистраль" Кубань - 125 г
  • Куриное филе - 200 г
  • Кешью - 1 горсть
  • Соевый соус - 30 мл
  • Яблочный уксус - 1 ст. л.
  • Коричневый сахар - 30 г
  • Крахмал - 1/2 ч. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Корень имбиря - 1 см
  • Растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис сварить до готовности в чуть подсоленной воде. Филе курицы нарезать на небольшие полоски и обжарить в растительном масле на сильном огне. Убавить огонь и тушить до готовности (около 10 минут). Пока курица тушится, приготовить соус. Крахмал развести в 15 мл холодной воды. В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал, имбирь и чеснок. Поставить на огонь и довести до кипения. Процедить соус. В курицу добавить кешью, полить 3 ст. л. соуса и тушить в течение 5 минут. Выложить на тарелки рис и курицу с кешью, полить оставшимся соусом. Все готово, приятного аппетита!

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев