21 октября 2012 / owly

Рис с болонским соусом

21 октября 2012 /
  • Рис с болонским соусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Мистраль Рис как культура

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис "Мистраль" Кубань - 250 г
  • говяжий фарш (или куриный) - 200 г
  • красное сухое вино - 125 мл
  • бульон - 4 ст. л.
  • помидор небольшой - 1 шт.
  • черешок сельдерея - 1/2 шт.
  • перец сладкий - 1/2 шт.
  • лук репчатый небольшой - 1/2 шт.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Для жарки:

  • масло растительное

Для подачи:

  • сыр Пармезан тертый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Пока рис готовится, сделать соус. Для приготовления соуса фарш обжарить на растительном масле. Лук, перец, сельдерей, помидор очень мелко измельчить и обжарить на растительном масле 5-7 минут. Добавить к овощам фарш и вино. Тушить, пока вино не выпарится. Влить томатную пасту, бульон, посолить, поперчить и тушить 15 минут на слабом огне. Выложить на блюдо рис, сверху - соус. Посыпать пармезаном.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев