14 сентября 2013 / Ттшка

Kolokithopita, греческий пирог с фетой и кабачком на основе из риса

14 сентября 2013 /
  • Kolokithopita, греческий пирог с фетой и кабачком на основе из риса
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Мистраль Рис как культура Участник

Участник

Конкурс летних рецептов ATLANT Участник

Участник

Конкурс рецептов "Сегодня на ужин" Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г смеси дикого и белого риса
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо для основы
  • 2 яйца для заливки
  • 250 г сыра фета
  • 1 небольшой кабачок или цукини
  • помидоры
  • 1 сладкий перец
  • 70 г сливок
  • большой пучок зелени (укроп, петрушка, мята, зеленый лук)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Kolokithopita, греческий пирог с фетой и кабачком на основе из риса. Шаг 0

Рис сварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и смешать с натертым твердым сыром и яйцом.

Кабачок нарезать очень тонкими кружками (это можно сделать с помощью специальной терки). Нарезать зелень. Фету размять вилкой, вбить два яйца, влить сливки, добавить зелень, кабачок и нарезанный перец. Посолить и поперчить. Перемешать.

Жаропрочную форму смазать маслом , выложить рис и утрамбовать. На рис выложить начинку, разровнять. Сверху уложить помидоры, немного вдавить их в начинку.

Выпекать в разогретой до 200°C духовке в течение 30-40 минут.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

греческая

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев