10 октября 2012 / gastronom

Вонтоны, китайские пельмени

10 октября 2012 / gastronom
  • Вонтоны, китайские пельмени

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 стакана муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 белок
  • 2 ст. л. рисового крахмала
  • 120 г ростков бамбука
  • черный молотый перец по вкусу

Для начинки:

  • 300 г очищенных креветок
  • 200 г свиного филе
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 ст. л. кунжутного масла (или растительного)
  • 0,5 ст. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вонтоны, китайские пельмени. Шаг 1

Свиное филе пропустить через мясорубку. Креветки поместить в блендер и размолоть. Добавить к свиному фаршу и перемешать.

Шаг 2

Вонтоны, китайские пельмени. Шаг 2

Так же измельчить ростки бамбука, добавить в начинку. Приправить соевым соусом, маслом, сахаром и перцем, добавить белок, рисовый крахмал и тщательно перемешать.

Шаг 3

Вонтоны, китайские пельмени. Шаг 3

Муку просеять в чашу кухонного комбайна. Половину стакана воды довести до кипения, влить в муку, добавить еще четверть стакана воды, соль, масло. Замесить в комбайне тесто. Оставить на 10 мин. Разделить тесто на три части. Две части накрыть и отставить.

Шаг 4

Вонтоны, китайские пельмени. Шаг 4

Одну часть раскатать с помощью насадки кухонного комбайна в тонкий пласт.

Шаг 5

Вонтоны, китайские пельмени. Шаг 5

Вырезать кружки диаметром 5 см. Выложить на каждый по 1 ч. л. начинки. Собрать края теста так, чтобы получился приоткрытый мешочек. Поместить в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста.

Шаг 6

Вонтоны, китайские пельмени. Шаг 6

Выкладывать пельмени порциями в пароварку и готовить на сильном огне 5–7 мин.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

китайская

Количество калорий

729 ккал

Белки

37 г

Жиры

23 г

Углеводы

92 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№21 (53) ноябрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев