1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Свинина с курагой в тесте
gastronom
08 октября 2012 г.

Свинина с курагой в тесте

gastronom
08 октября 2012 г.

Сложность: средне
Калории: 621.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 15.00 г/39.00 г/54.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 луковицы
5 ст. л. растительного масла
1 ст. л. белого винного уксуса
150 мл белого сухого вина
250 г кураги
1 ст. л. нарезанного укропа и петрушки
250 г филе свинины
350 г готового слоеного теста
1 яйцо
2–3 ст. л. муки
300 мл куриного бульона
соль, молотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, положить лук и обжарить до мягкости, 7–8 мин. Добавить уксус и дать ему полностью выкипеть.

Шаг 2

Переложить лук в сотейник, влить вино, 150 мл воды и положить промытую курагу. Довести до кипения и тушить 20 мин., пока вся жидкость не выпарится. Приправить солью, перцем и снять с огня. Половину смеси отложить для соуса.

Шаг 3

Мясо вымыть, разрезать на 6 частей и натереть перцем. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. масла и обжарить мясо с двух сторон в течение 8 мин.

Шаг 4

На присыпанной мукой поверхности раскатать пласт теста толщиной 3 мм. Нарезать квадратами по размеру чуть больше, чем куски мяса. На квадраты теста выложить мясо, сверху распределить начинку из кураги и лука. Свернуть мясо рулетом и завернуть в тесто, слегка смочив края водой.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200°С. Яйцо слегка взбить и смазать получившиеся трубочки. Подвернуть открытые края. Противень сбрызнуть оставшимся маслом, положить мясо и запекать 30 мин.

Шаг 6

Приготовить соус. Оставшуюся смесь с курагой смешать с бульоном, довести до кипения и готовить 10 мин. Добавить зелень и подать к запеченной свинине.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (53) ноябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ