Свинина с курагой в тесте

8 октября 2012 / gastronom
  • Свинина с курагой в тесте

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 луковицы
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 150 мл белого сухого вина
  • 250 г кураги
  • 1 ст. л. нарезанного укропа и петрушки
  • 250 г филе свинины
  • 350 г готового слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 2–3 ст. л. муки
  • 300 мл куриного бульона
  • соль, молотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинина с курагой в тесте. Шаг 1

Лук очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, положить лук и обжарить до мягкости, 7–8 мин. Добавить уксус и дать ему полностью выкипеть.

Шаг 2

Свинина с курагой в тесте. Шаг 2

Переложить лук в сотейник, влить вино, 150 мл воды и положить промытую курагу. Довести до кипения и тушить 20 мин., пока вся жидкость не выпарится. Приправить солью, перцем и снять с огня. Половину смеси отложить для соуса.

Шаг 3

Свинина с курагой в тесте. Шаг 3

Мясо вымыть, разрезать на 6 частей и натереть перцем. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. масла и обжарить мясо с двух сторон в течение 8 мин.

Шаг 4

Свинина с курагой в тесте. Шаг 4

На присыпанной мукой поверхности раскатать пласт теста толщиной 3 мм. Нарезать квадратами по размеру чуть больше, чем куски мяса. На квадраты теста выложить мясо, сверху распределить начинку из кураги и лука. Свернуть мясо рулетом и завернуть в тесто, слегка смочив края водой.

Шаг 5

Свинина с курагой в тесте. Шаг 5

Разогреть духовку до 200°С. Яйцо слегка взбить и смазать получившиеся трубочки. Подвернуть открытые края. Противень сбрызнуть оставшимся маслом, положить мясо и запекать 30 мин.

Шаг 6

Свинина с курагой в тесте. Шаг 6

Приготовить соус. Оставшуюся смесь с курагой смешать с бульоном, довести до кипения и готовить 10 мин. Добавить зелень и подать к запеченной свинине.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Количество калорий

621 ккал

Белки

15 г

Жиры

39 г

Углеводы

54 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№21 (53) ноябрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев