Биф Веллингтон с морковью в глазури

22 января 2015 / gastronom
  • Биф Веллингтон с морковью в глазури

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг самой лучшей говяжьей вырезки куском
  • 500 г готового слоеного теста
  • 250 г шампиньонов или лучше свежих белых грибов
  • 50 г сливочного масла
  • 1 веточка тимьяна
  • 100 мл белого сухого вина
  • 12 тонких ломтиков бекона
  • 2–3 ст. л. муки
  • 2 желтка
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Для гарнира:

  • 500 г небольшой молодой моркови с ботвой
  • 2 веточки розмарина
  • 50 г сливочного масла
  • 1,5 ст. л. сахара
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обсушите мясо, смажьте 1 ст. л. оливкового масла, немного посолите и хорошо поперчите, поместите на противень. Поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 20 мин. Выньте, остудите до комнатной температуры и переставьте на 20 мин. в морозильник.

Шаг 2

Грибы почистите и мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло. Выложите грибы вместе с веточкой тимьяна и готовьте, помешивая, 10 мин. Посолите, влейте вино и продолжайте готовить, пока вино полностью не выпарится, около 10 мин. Удалите тимьян и отставьте грибы.

Шаг 3

Биф Веллингтон с морковью в глазури. Шаг 3

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник. Разложите по центру параллельно меньшей стороне прямоугольника полоски бекона так, чтобы они чуть-чуть находили друг на друга. Выложите по центру широкой полосой параллельно большей стороне половину грибного фарша.

Шаг 4

Биф Веллингтон с морковью в глазури. Шаг 4

Поместите на него подготовленное мясо и распределите по нему оставшийся фарш. Оберните мясо свободными концами бекона. Мясо лучше полностью закрыть беконом, но если у вас остался зазор 2–3 см, не беда.

Шаг 5

Биф Веллингтон с морковью в глазури. Шаг 5

Заверните мясо в тесто, сделав шов по центру и скрепив боковые края. Излишки теста отрежьте. Положите рулет на противень швом вниз, смажьте взбитыми желтками.

Шаг 6

Биф Веллингтон с морковью в глазури. Шаг 6

Сделайте по тесту неглубокие диагональные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга. Поставьте в холодильник на 3–4 ч.

Шаг 7

Очистите морковь, оставив зеленые хвостики. Опустите ее в кипящую подсоленную воду, добавьте 1 веточку розмарина и готовьте на небольшом огне 4 мин. Переложите на 5 мин. в миску с ледяной водой. Обсушите.

Шаг 8

Поставьте рулет в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин. Дайте постоять 10 мин., разрежьте на порции. Подавайте с горячей морковью.

Шаг 9

Оборвите листики со второй веточки розмарина и измельчите их. В сковороде вскипятите сливочное масло с 5 ст. л. воды, сахаром и солью, добавьте розмарин и морковь и готовьте, помешивая, 7 мин.

Время подготовки

5 ч

Время готовки

40 мин

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Повод

День рождения, Новый год, Рождество

Источник

Книги Гастронома: про праздники

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев