22 июня 2007 / gastronom

Индонезийский рисовый десерт с кокосовым кремом

22 июня 2007 / gastronom
  • 1598.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 стакана кокосового молока
  • соль
  • яйца – 2 шт
  • 200 г риса арборио
  • Коричневый сахар Демерара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис замочить на 1 ч, варить в большом количестве кипятка 5 мин., воду слить. Нагреть 1 стакан кокосового молока, всыпать рис, щепотку соли, варить 10 мин. Остудить. Маленькие формочки смазать сливочным маслом, разложить рис и поставить в холодильник. Яйца взбить с сахаром и оставшимся кокосовым молоком. Варить получившийся крем на водяной бане на маленьком огне 10–15 мин., постоянно помешивая, чтобы он не свернулся. Остудить. Рис вынуть из формочек и подать с холодным кремом. Украсить тертым кокосом.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

индонезийская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

147 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11(34), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 3 февраля 2013

замечательный десерт!

Гость 21 января 2013

спасибо!

orodionova 21 января 2013

Для Гостя, оставившего комментарий 21.01.2013 1:54:02 Я бы не советовала вам готовить этот же рис на гарнир к рыбе. пусть даже и несладкий. Если Вам хочется получить именно рис, сваренный с добавлением коксового молока, лучше воспользуйтесь вот этим рецептом: http://www.gastronom.ru/recipe/10205/kokosovyj-ris Он отлично подойдет на гарнир к рыбе.

Гость 21 января 2013

Подскажите пожалуйста, а можно этот рис готовить без сахара и применить в качестве гарнира к рыбе?