Творожно-рисовые запеканки с вишней

31 января 2013 / Максим Ожогин
  • Творожно-рисовые запеканки с вишней
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис (круглозерный или длиннозерный) - 200 г
  • молоко - 600 мл
  • творог жирностью 5-9% - 400 г
  • вишня без косточки (свежая, замороженная или из компота) - 300 г
  • сливочное масло - 50 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 150 г
  • сахарная пудра по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творожно-рисовые запеканки с вишней. Шаг 1

Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму, но тогда время приготовления надо увеличить (точное время приготовления не подскажу).

Шаг 2

Творожно-рисовые запеканки с вишней. Шаг 2

В кипящее молоко засыпать рис. Варить на среднем огне, под крышкой, до готовности (около 20 минут.) Затем кашу остудить.

Шаг 3

Творожно-рисовые запеканки с вишней. Шаг 3

С вишни слить всю жидкость.

Шаг 4

Творожно-рисовые запеканки с вишней. Шаг 4

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с размягченным маслом. Добавить сахар, перемешать. Положить творог, перемешать. Добавить кашу, перемешать. Положить вишню, перемешать.

Шаг 5

Творожно-рисовые запеканки с вишней. Шаг 5

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Шаг 6

Творожно-рисовые запеканки с вишней. Шаг 6

Формочки немного смазать маслом (силиконовые формочки смазывать не надо). Выложить творожную массу. Поставить в разогретую до 180°C духовку, запекать в течение 40-45 минут.

Хозяйке на заметку

Творог для этих запеканок нужен сухой, не сильно влажный. Вместо вишни можно использовать любые ягоды, свежие или замороженные. Главное, хорошо с них слить сок. Готовые запеканки можно посыпать сахарной пудрой.

Время готовки

15 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев