5 октября 2012 / Марина

Салат из риса с овощами и креветками

5 октября 2012 / Марина
  • Салат из риса с овощами и креветками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Мистраль Рис как культура

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 болгарский красный перец
  • 1 баклажан
  • 1 цукини
  • 200 г риса
  • 100 г готовых креветок
  • сок половины лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • нарезанная зелень петрушки
  • соль и перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из риса с овощами и креветками. Шаг 1

Овощи вымыть. Перец смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке 30-40 минут. Переложить в пакет, завязать и дать остыть. Очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Салат из риса с овощами и креветками. Шаг 2

Цукини и баклажан нарезать ломтиками, смазать оливковым маслом и обжарить на гриле. Выложить на бумажные полотенца, дать остыть и нарезать кубиками.

Шаг 3

Салат из риса с овощами и креветками. Шаг 3

Рис засыпать в кастрюлю, залить 400 мл холодной воды, поставить на плиту и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить 15 минут, чтобы рис впитал воду. В миске смешать нарезанные овощи с вареным рисом и петрушкой.

Шаг 4

Салат из риса с овощами и креветками. Шаг 4

В отдельной миске смешать оливковое масло, соевый соус и лимонный сок до состояния эмульсии. Полить заправкой салат, посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Шаг 5

Салат из риса с овощами и креветками. Шаг 5

Посолить, поперчить, перемешать. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Хозяйке на заметку

Этот салат – очень полезный. Во-первых, сочетание длиннозерного и бурого риса Мистраль. Такой рис, приготовленный практически на пару, сам по себе прекрасный диетический продукт. Во-вторых, овощи, быстро обжаренные на сковороде гриль с минимальным количеством масла, остаются яркими по вкусу и сохраняют все свои питательные свойства. В-третьих, легкая заправка и креветки – прекрасно дополняют композицию по полезным качествам и легкому вкусу. Такой салат рука не поднимается подать в салатнике. Хочется разложить в бокалы и подать как изящную закуску или изысканный гарнир. Очень вкусно, красиво и полезно! Немного необычно по ингредиентам и сочетанию вкуса, по потрясающе вкусно, просто великолепно!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев