5 октября 2012 / gastronom

Запеканка из манной крупы

5 октября 2012 / gastronom
  • Запеканка из манной крупы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 стакана манной крупы
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. клюквы
  • 2 яичных белка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеканка из манной крупы. Шаг 1

Клюкву тщательно промыть, обсушить и протереть через сито. Сок отставить. Жмых залить 0,5 стакана холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и варить 5 мин. Процедить отвар в чистую кастрюлю и смешать с клюквенным соком.
Всыпать в клюквенный отвар манную крупу и, постоянно помешивая, довести до готовности. Дать немного остыть.

Шаг 2

Запеканка из манной крупы. Шаг 2

Белки взбить в пышную пену и ввести в манную кашу, перемешать. Разложить по формочкам. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Технология

Запекание

Количество калорий

137 ккал

Белки

4 г

Жиры

0 г

Углеводы

30 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№5 (37) март 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Творожные запеканки

Творожные запеканки

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
schadrolga 14 марта 2016

Неплохо. И малышу после годика тоже можно давать.

murkovoz 25 августа 2013

очень-очень вкусные! буду теперь постоянно готовить и, что для меня приоритетно, быстрые. вместо клюквы добавила вишневое варенье и совсем не добавляла сахар. потрясюще вкусно с мороженным или сметаной. папа в восторге.