2 октября 2012 / gastronom

Грибная икра с баклажанами

2 октября 2012 / gastronom
  • Грибная икра с баклажанами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г смеси свежих лесных грибов
  • 450 г баклажанов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. измельченной петрушки
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 5 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибная икра с баклажанами. Шаг 1

Грибы очистить, вымыть и крупно нарезать. Поместить в сотейник, влить 1 стакан воды и готовить, пока вся жидкость не выпарится. Добавить 2 ст. л. масла и продолжать готовить еще 6 мин.

Шаг 2

Грибная икра с баклажанами. Шаг 2

Лук очистить и измельчить. Баклажаны очистить от кожицы и порубить на небольшие кусочки. Разогреть в чистом сотейнике 1 ст. л. масла, обжарить лук, 4 мин. Добавить оставшееся масло и баклажаны. Перемешать и готовить под крышкой на среднем огне 10 мин.

Шаг 3

Грибная икра с баклажанами. Шаг 3

Чеснок очистить, раздавить плоскостью ножа и измельчить. Добавить грибы и чеснок к баклажанам, влить 2–3 ст. л. кипяченой воды и готовить еще 15 мин. Снять с огня. Добавить петрушку, уксус, соль и перец. Перемешать и дать остыть.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Бывает икра грибная, бывает баклажанная, она же заморская, а бывает и такая – два в одном.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№16 (210) август 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Островская Ольга Островская 28 августа 2016

Вместо свежих использовала сушеные грибы. Получилось всё хорошо.

osakhan131 21 марта 2015

Сочетание -аппетитное.А,если подать с салатом из свежих помидоров,то будет ооочень вкусно.А чеснок лучше в салат,а в баклажаны только либо лук,либо чеснок..

Наталья Лукина 25 августа 2013

Ай, лесочек, Гриб-грибочек, Мы возьмём тебя домой! Ай, лесочек, Гриб-грибочек, Ай, съедим тебя зимой!

Наталья Лукина 22 августа 2013

Грибы сварить, смолоть, добавить масла. Обжарить лук, морковку и чеснок. По вкусу перец, соль, томатной пасты. Перемешать и потушить часок. Икра грибная милая закуска. Подать не стыдно. И съедят не жаль. Легко, доступно и, конечно, вкусно. Вкусней её я редко что едал.

Наталья Лукина 22 августа 2013

Избегает кто-то лука И не ест его совсем, Для кого-то это мука, Кто боится окосеть. Но решаема проблема, Надо лук ошпарить лишь. Не уйдёшь, мужик, налево, Не получится! Шалишь! Вкус салата бесподобен, И готовится легко. Уплетай за щёки обе! Будешь прыгать высоко!

Марина Пономарева 6 августа 2013

Замечательный рецепт!Моя семья поклонники икры из баклажанов,а теперь будем ее готовить еще и с грибами.Никакого мяса к икре можно не подавать.Только кроме петрушки,можно еще добавить укроп.Спасибо за рецепт!

Ольга Ольга 4 октября 2012

Рецепт мне понравился. Легко, быстро и вкусно! На мой вкус я добавила 1 чайную ложку сахарного песка, завернула в мексиканскую лепешку и прогрела на раскаленной сковороде по 1 мин. с каждой стороны! Супер ужин получился!