25 октября 2012 / gastronom

Картофельный салат с грибами и печеным чесноком

25 октября 2012 / gastronom
  • Картофельный салат с грибами и печеным чесноком
  • Картофельный салат с грибами и печеным чесноком 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 головки чеснока
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 небольшие молодые картофелины
  • 200 г свежих белых грибов
  • 1 большая луковица
  • пучок укропа
  • пучок петрушки
  • пучок кинзы
  • 0,5 стакана растительного масла + 1 ст. л.
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельный салат с грибами и печеным чесноком. Шаг 1

Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире до готовности, 20 мин. Дать немного остыть и нарезать крупными дольками.

Шаг 2

Картофельный салат с грибами и печеным чесноком. Шаг 2

Всю зелень вымыть, обсушить и измельчить в блендере вместе с растительным маслом. Посолить, поперчить и перемешать с теплым картофелем. Отставить.

Шаг 3

Картофельный салат с грибами и печеным чесноком. Шаг 3

У головок чеснока чуть подрезать нижнюю часть. Поместить чеснок в форму для запекания, влить вино, смешанное с сахаром, и поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин.

Шаг 4

Картофельный салат с грибами и печеным чесноком. Шаг 4

Грибы очистить, крупно нарезать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук и грибы в 1 ст. л. разогретого масла, 10 мин. Смешать картофель с обжаренными луком и грибами.
Чеснок, не очищая, разобрать на зубчики. Очистить и добавить в картофельный салат, перемешать и подать к столу.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Грибы, картофель, лук, чеснок – все просто до обыденности. А вот и нет! В этом салате есть даже не одна, а несколько изюминок, которые делают его настоящим кулинарным шедевром. Ведь и чеснок не просто чеснок, и картофель не просто картофель. А аромат белых грибов – последний штрих к совершенству.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№16 (210) август 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 24 ноября 2016

Оля, лучше всё-таки замороженные лесные. Они всё-таки вкус имеют совсем другой.

Ольга Захарова Ольга Захарова 24 ноября 2016

Оля, чеснок, конечно, надо очистить. Исправила. Относительно сахара. Он здесь не только ради сладости, а ради консистенции - ради карамели.

Оля 24 ноября 2016

При отсутствии свежих белых грибов, что подойдет больше: замороженные лесные или свежие шампиньоны?

Оля 24 ноября 2016

Почему не чистить чеснок? Он же жеваться не будет. И после предыдущего комментария у меня тоже к сахару в вине вопросы

Гость 28 сентября 2014

Готовила. Шедевральный салат. Гости в восторге. Но интересно! Зачем в сухое вино добавлять сахар? Я не стала этого делать. А так-то можно сразу купить полусладкое или сладкое, оно и дешевле сухого!