1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Венский шницель из телятины с отварным картофелем
gastronom
17 ноября 2012 г.

Венский шницель из телятины с отварным картофелем

gastronom
17 ноября 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг мякоти телятины с задней ноги
200 г муки
3 яйца
200 г панировочных сухарей из белого хлеба
растительное масло
черный перец
растительное масло
соль
отварной картофель
лимон
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мякоть телятины нарезать тонкими кусками поперек волокон (примерно по 150 г на одну порцию). Если по краю куска есть жир, срезать его. Сильно отбить, посолить и поперчить.

Шаг 2

На большую тарелку просеять муку, на другую тарелку высыпать ровным слоем сухари. В миске взбить яйцо. Каждый кусок мяса сначала обвалять в муке, потом окунуть в яйцо, а затем обвалять в сухарях; панировка должна покрывать куски ровным и плотным слоем.

Шаг 3

В сковороду с высокими бортиками налить масло слоем толщиной не менее 1 см и разогреть до 180 °С. Каждый шницель обжаривать отдельно 3–4 мин., перевернув его во время приготовления только один раз. Подать с долькой лимона и отварным картофелем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Совет сомелье Для венского шницеля классическая пара – австрийские белые вина с характером. Это может быть грюнер вельтлинер с отдельного виноградника из Кампталя или Ваграма, а также более полнотелый совиньон блан из Южной Штирии.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (105) октябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Венский штрудель с яблоками

Вы влюблены? Приготовьте австрийский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только человек, сердце которого ранено стрелой Амура, способен постичь все тонкости создания данного десерта. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ