Венский шницель

17 ноября 2012 / gastronom
  • Венский шницель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг мякоти телятины с задней ноги
  • 200 г муки
  • 3 яйца
  • 200 г панировочных сухарей из белого хлеба
  • растительное масло
  • черный перец
  • растительное масло
  • соль
  • отварной картофель
  • лимон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мякоть телятины нарезать тонкими кусками поперек волокон (примерно по 150 г на одну порцию). Если по краю куска есть жир, срезать его. Сильно отбить, посолить и поперчить.

Шаг 2

На большую тарелку просеять муку, на другую тарелку высыпать ровным слоем сухари. В миске взбить яйцо. Каждый кусок мяса сначала обвалять в муке, потом окунуть в яйцо, а затем обвалять в сухарях; панировка должна покрывать куски ровным и плотным слоем.

Шаг 3

В сковороду с высокими бортиками налить масло слоем толщиной не менее 1 см и разогреть до 180 °С. Каждый шницель обжаривать отдельно 3–4 мин., перевернув его во время приготовления только один раз. Подать с долькой лимона и отварным картофелем.

Хозяйке на заметку

Совет сомелье Для венского шницеля классическая пара – австрийские белые вина с характером. Это может быть грюнер вельтлинер с отдельного виноградника из Кампталя или Ваграма, а также более полнотелый совиньон блан из Южной Штирии.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

австрийская

Источник

"Гастрономъ"

№ 10 (105) октябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
zavarka3 30 июля 2013

это ооочень вкусно! но важно не передержать, иначе мясо становится суховатым. по той же причине блюдо нужно употреблять сразу.

amberfish amberfish 4 февраля 2013

наиболее удачный из трех рецептов венского шницеля на сайте. Однако, вызывает сомнение следующий пассаж из рецепта: "В сковороду с высокими бортиками налить масло слоем толщиной не менее 1 см и разогреть до 180 °С". КАК нормальная обычная хозяйка может определить температуру сковороды на своей газовой или электрической плите?