29 сентября 2012 / gastronom

Страта с картофелем

29 сентября 2012 / gastronom
  • Страта с картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г красного картофеля
  • 3 больших спелых помидора, лучше бычье сердце
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 веточки зеленого базилика
  • 70 г сливочного масла
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 4–6 ст. л. белого сухого вина, по желанию
  • 3 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. паприки
  • свежемолотый черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • 3 разноцветных сладких перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Страта с картофелем. Шаг 1

Картофель вымыть щеткой и, не очищая, нарезать очень тонкими ломтиками. Перец очистить от семян и белых перегородок, нарезать мякоть длинными тонкими полосками.

Шаг 2

Страта с картофелем. Шаг 2

Помидоры надрезать крестообразно, обдать кипятком, затем холодной водой, очистить от кожицы и сердцевин, нарезать крупными кубиками.

Шаг 3

Страта с картофелем. Шаг 3

Очищенный чеснок и листья базилика (без стеблей) измельчить. Сливочное масло растопить, смешать с оливковым, смазать этой смесью форму для запекания.

Шаг 4

Страта с картофелем. Шаг 4

Выложить овощи слоями: сначала картофель, потом перец, помидоры и так доверху, каждый слой пересыпая смесью чеснока, базилика, соли, перца и орегано и сбрызгивая маслом.

Шаг 5

Страта с картофелем. Шаг 5

Оставшимся маслом полить последний слой, добавив туда же вино, если используется, или воду.

Шаг 6

Страта с картофелем. Шаг 6

Посыпать паприкой и запекать в духовке при 200 °С, пока картофель не станет мягким, примерно 45 мин. Если овощи в процессе запекания кажутся слишком сухими, через 30 мин. подлить воды или еще вина. Подавать страту горячей или холодной, с зеленым салатом или как гарнир к мясу.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№18 (146) сентябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев