21 октября 2012 / gastronom

Арахисовый соус с кишмишем

21 октября 2012 / gastronom
  • Арахисовый соус с кишмишем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан черного винограда сорта кишмиш
  • 5 ст. л. арахисовой пасты
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица шалота
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ст. л. нерафинированного арахисового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Арахисовый соус с кишмишем. Шаг 1

Имбирь, лук и чеснок измельчить, обжарить в масле на среднем огне, 5 мин.

Шаг 2

Арахисовый соус с кишмишем. Шаг 2

Добавить кишмиш, слегка раздавливая толкушкой, сахар, соевый соус и 0,5 стакана воды, довести до кипения.

Шаг 3

Арахисовый соус с кишмишем. Шаг 3

Положить арахисовую пасту, размешать до однородности, готовить 3–4 мин. Остудить, подавать к шашлычкам из индейки, куриной грудки или говяжьей вырезки.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№16 (144) август 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев