25 сентября 2012 / gastronom

Фрикадельки со сливочным соусом

25 сентября 2012 / gastronom
  • Фрикадельки со сливочным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г постного говяжьего фарша
  • 200 г жирного свиного фарша
  • 1,5 стакана сухих хлебных крошек
  • молоко
  • 1 маленькое кисло-сладкое яблоко
  • 1 маленькая луковица
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. свежемолотого душистого перца
  • соль, свежемолотый черный перец
  • масло для обжаривания
  • брусничный соус для подачи

Для сливочного соуса:

  • 600 мл жирных сливок
  • 100 мл крепкого мясного бульона
  • 1 средняя луковица
  • 1 среднее кисло-сладкое яблоко
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 2–3 ст. л. соевого соуса
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фрикадельки со сливочным соусом. Шаг 1

Для фрикаделек залить хлебные крошки таким количеством молока, чтобы оно полностью покрыло крошки, оставить набухать на 5–10 мин. Затем добавить слегка взбитые яйца.

Шаг 2

Фрикадельки со сливочным соусом. Шаг 2

Натереть на терке или измельчить в комбайне очищенные лук и яблоко, отжать лишний сок, смешать мякоть со свиным и говяжьим фаршем. Посолить, добавить оба вида перца, вымесить руками. Затем смешать с хлебно-яичной массой, вымесить очень тщательно.

Шаг 3

Фрикадельки со сливочным соусом. Шаг 3

Смачивая руки в горячей воде, скатать фрикадельки размером с грецкий орех, выложить на смазанный растительным маслом поднос и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Фрикадельки со сливочным соусом. Шаг 4

Тем временем приготовить соус: очистить и нарезать небольшими кусочками лук и яблоко. В сковороде растопить масло, обжарить лук и яблоко, 4 мин. Добавить муку, обжаривать 4 мин. Часто помешивая, влить бульон, а затем сливки, следить, чтобы не было комков. Готовить 5–7 мин. Приправить соус перцем и соевым соусом, готовить еще 3 мин., затем процедить через сито.

Шаг 5

Фрикадельки со сливочным соусом. Шаг 5

Фрикадельки обжарить в смеси растительного и сливочного масла до румяной корочки со всех сторон. Подавать фрикадельки горячими, со сливочным и брусничным соусом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№15 (143) август 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев