25 сентября 2012 / gastronom

Брусничный соус

25 сентября 2012 / gastronom
  • Новый год 2017
  • Брусничный соус 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г брусники
  • 2 стакана сахара
  • 1 ст. л. душистого перца горошком
  • щепотка морской соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брусничный соус. Шаг 1

Всыпать душистый перец в ступку и слегка растолочь – чтобы ягоды не покрошились мелко, а просто разломились на несколько частей.

Шаг 2

Брусничный соус. Шаг 2

В сотейник всыпать сахар, добавить чуть больше 0,5 стакана холодной воды, поставить на средний огонь и, помешивая, растопить сахар. Всыпать душистый перец и варить, больше не перемешивая, 5 мин.

Шаг 3

Брусничный соус. Шаг 3

Добавить бруснику, перемешать, довести на самом сильном огне до кипения. Затем уменьшить огонь до минимального, варить, снимая пену, 15 мин. Остудить перед подачей, 30 мин.
Подавать к любому мясу, мясным фрикаделькам и картофельным шарикам.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№15 (143) август 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 13 января 2016

Анна, стакан есть 200 г, а есть 180. Какие ещё могут быть варианты для измерения продуктов? Мы исходили из 180 г.

Анна 12 января 2016

Стаканы у всех разные, указывайте пжлст в граммах

Алёна  Спирина Алёна Спирина 2 января 2014

Соль можно в последний момент, чтобы выправить вкус и не ошибиться с количеством.

Марина 30 декабря 2013

А соль когда класть?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 28 июня 2013

По идее, в нём столько сахара, что и без холодильника можно. Но в холодильнике точно не испортится долго, недели две точно.

Morigan 27 июня 2013

а можно ли этот соус хранить в холодильнике? если да - то как долго храниться?

charly 27 января 2013

Очень вкусный соус, густой , и никакого крахмала не нужно