24 сентября 2012 / gastronom

Ньокки со шпинатом, беконом и чесноком

24 сентября 2012 / gastronom
  • Ньокки со шпинатом, беконом и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • некрупный картофель - 500 г
  • замороженный шпинат - 400 г
  • мука - 160–180 г + еще 2 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • пармезан или другой твердый сыр - 40 г
  • не очень жирный бекон - 200 г
  • 1 средняя луковица
  • чеснок - 6–8 зубчиков
  • свежемолотый черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ньокки со шпинатом, беконом и чесноком. Шаг 1

Очистить картофель с помощью овощечистки, сварить целиком в кипящей подсоленной воде до абсолютной мягкости. Слить отвар в отдельную емкость, картофель в кастрюле подсушить на слабом огне. Размять горячую картошку в пюре, немного остудить.

Шаг 2

Ньокки со шпинатом, беконом и чесноком. Шаг 2

Заранее размороженный шпинат полностью отжать от жидкости в дуршлаге, а затем в бумажных полотенцах. Шпинат должен быть практически сухим. Положить шпинат в кухонный комбайн, добавить 160 г муки и в пульсовом режиме взбить до однородности.

Шаг 3

Ньокки со шпинатом, беконом и чесноком. Шаг 3

Натереть сыр на мелкой терке. Добавить слегка взбитое яйцо в картофельную массу, затем всыпать шпинатно-мучную смесь и тертый сыр. Замесить тесто. Если оно получается липким, подсыпать еще немного муки.

Шаг 4

Ньокки со шпинатом, беконом и чесноком. Шаг 4

Скатать из теста колбаски диаметром примерно 2 см. Маленьким острым ножом нарезать на кусочки такой же толщины. Каждый кусочек слегка прижать вилкой, чтобы остались полоски. Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить, положить ньокки, снова довести до кипения и варить 1,5–2 мин. при слабом кипении. Вынуть ньокки на смазанное маслом блюдо шумовкой.

Шаг 5

Ньокки со шпинатом, беконом и чесноком. Шаг 5

Нарезать бекон, лук и чеснок небольшими кусочками. В большой сковороде вытопить на среднем огне из бекона жир, 10 мин. Кусочки бекона вынуть на блюдо с ньокками. Слить половину жира, в оставшемся обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Всыпать 2 ст. л. муки, жарить 2 мин.

Шаг 6

Ньокки со шпинатом, беконом и чесноком. Шаг 6

Влить в сковороду примерно 1,5 стакана картофельного отвара, варить, помешивая лопаткой, до загустения, 3–4 мин. Положить в соус ньокки с беконом, посолить, поперчить и прогреть. Подать немедленно.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№18 (146) сентябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 31 марта 2014

Приготовила сегодня. Очень хлопотное дело. Много времени занимает лепка самих ньокки и прижатие их вилкой. Они прилипают к вилке (не хотелось слишком много муки в тесте). На мой взгляд, можно упростить и сделать обычные клецки или маленькие шарики типа кнедликов из этого теста. Приготовление блюда занимает больше часа, примерно часа полтора. Один раз можно сделать ради разнообразия.