Треска А Гьотта

23 сентября 2012 / gastronom
  • Треска А Гьотта

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г филе трески
  • 1 банка (400 г) помидоров в собственном соку
  • 50 г оливок без косточек
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. соленых каперсов
  • 1 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. муки
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Треска А Гьотта. Шаг 1

Изюм залить кипятком на 10 мин., затем откинуть на сито.
Рыбу нарезать крупными кусками, обвалять каждый кусок в муке и обжарить в хорошо разогретом оливковом масле (слоем около 0,5 см) на сильном огне до золотистой корочки, по 1 мин. с каждой стороны. Готовые куски выкладывать на бумажные полотенца, а затем на подогретое блюдо.

Шаг 2

Треска А Гьотта. Шаг 2

Нарезать небольшими кубиками сельдерей и лук, чеснок измельчить. В масле, где жарилась рыба, на среднем огне обжарить сельдерей, лук, чеснок до мягкости лука, 5 мин. Добавить лавровый лист, каперсы, оливки и изюм, готовить 5 мин. Выложить в сковороду помидоры, посолить и поперчить, готовить еще 10 мин.

Шаг 3

Треска А Гьотта. Шаг 3

Положить рыбу в жаропрочную форму, полить приготовленным соусом. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 7–10 мин. Подавать горячей.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (142) Июль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анжелика 23 марта 2017

Очень, очень, вкусно получилось, всем рекомендую попробовать, шикарный рецепт!