22 июня 2007 / gastronom

Патиссоны, фаршированные печенью индейки

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 патиссона
  • 400 г печени индейки
  • 1 небольшая луковица
  • 50 г маринованного жемчужного лука
  • 50 г сухих белых грибов
  • 2 помидора
  • 50 г твердого сыра
  • вино белое сухое
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 180ºС. Решетку накрыть листом фольги, сбрызнуть растительным маслом. Патиссоны тщательно вымыть, срезать верхушку с плодоножкой и аккуратно, с помощью столовой ложки, вынуть сердцевину с семенами. Верхушки сохранить для дальнейшего использования.

Шаг 2

Грибы замочить в теплой кипяченой воде на 10–15 мин. Когда они размокнут, откинуть на дуршлаг и промыть под струей воды. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры вымыть и нарезать кубиком. Печенку вымыть, очистить от желчных протоков, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

В сковороде разогреть растительное масло. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть, 5 мин. обжаривать на сковороде вместе с луком. Добавить печенку. Влить вино, готовить 15 мин. Добавить помидоры и жемчужный лук. Посолить, поперчить. Перемешать и снять с огня.

Шаг 4

Сыр натереть на крупной терке. Уложить начинку в патиссоны, сверху присыпать сыром. Накрыть каждый патиссон срезанной верхушкой, сбрызнуть растительным маслом. Выложить патиссоны на решетку с фольгой. Готовить в духовке 20 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

132 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#18 (22), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 9 августа 2016

Маринованный крыжовник заменили на маринованный жемчужный лук. С последним всё-таки полегче, он активно продаётся в магазинах

Касым Эристов Касым Эристов 29 ноября 2015

Выглядит очень эффектно: как горшочки керамические :-)

zavarka3 11 сентября 2013

не очень понравилось. правда, готовила без маринованного крыжовника (где его искать?) и без вина. получилось пресно, явно не хватает чего-то. добавила бы вина или лимонного сока, крыжовник можно маслинами наверное заменить.