19 сентября 2010 / gastronom

Салат из кольраби и яблок с горчичной заправкой

19 сентября 2010 / gastronom
  • Салат из кольраби и яблок с горчичной заправкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кочанчика кольраби
  • 1 большое яблоко
  • 0,5 стакана жирных сливок
  • 1 ст. л. крупнозернистой горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 веточки петрушки
  • 0,5 ч. л. сахара
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из кольраби и яблок с горчичной заправкой. Шаг 1

Кольраби и яблоко очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, удалив из яблока сердцевину. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Листики измельчить.

Шаг 2

Салат из кольраби и яблок с горчичной заправкой. Шаг 2

Сливки взбить до «мягких пиков». Добавить горчицу, лимонный сок, петрушку и сахар.

Шаг 3

Салат из кольраби и яблок с горчичной заправкой. Шаг 3

Выложить кольраби и яблоко в миску, добавить заправку. Приправить солью и перцем по вкусу и хорошо перемешать.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№18 (212) сентябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 22 мая 2013

Спасибо за рецепт, сделаю обязательно

lubashals lubashals 16 октября 2012

Какой нежный салатик. Возьму на заметку.

Гость 24 сентября 2012

Прекрасный салат. Легкий, вкусный, делается быстро.