18 сентября 2012 / gastronom

Бретонские блинчики

18 сентября 2012 / gastronom
  • Бретонские блинчики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 160 г муки
  • 2 ст. л. (без горки) сахара
  • 500 мл молока
  • 4 яйца
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст. л. тертой лимонной и мандариновой цедры
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бретонские блинчики. Шаг 1

Молоко заранее выставить из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Просеять в миску муку с солью, добавить сахар, лимонную и апельсиновую цедру. Вбить по одному яйца, каждый раз перемешивая. Затем, постоянно мешая, влить молоко комнатной температуры. Вымесить однородное тесто, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Бретонские блинчики. Шаг 2

Сливочное масло растопить на небольшом огне и готовить 2–3 мин., до светло-коричневого цвета. Дать слегка остыть, затем аккуратно влить в тесто. Перемешать.

Шаг 3

Бретонские блинчики. Шаг 3

Разогреть небольшую сковороду, влить 1 половник теста. Круговым движением распределить его по всей поверхности сковороды. Через 1 мин. перевернуть блин на другую сторону и готовить 30–40 сек.
Складывать блины стопкой на подогретое блюдо. Перед подачей можно разогреть в микроволновой печи (1–2 мин.).

Подавать со сметаной, с медом или с яблочным вареньем.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№18 (212) сентябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев