18 сентября 2012 / gastronom

Рулетики из курицы с кунжутом

18 сентября 2012 / gastronom
  • Рулетики из курицы с кунжутом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г куриного филе
  • 60 мл йогурта без добавок
  • 4 ст. л. белого кунжута
  • ½ лимона
  • 4 веточки мяты
  • 1 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 180-200С. Деревянные шпажки положить в воду на 2-3 минуты.

Приготовить маринад. Мяту помыть, обсушить, листья оторвать и порубить ножом. Из лимона выдать сок. В миске соединить йогурт, сок лимона и мяту. Перемешать.

Куриное филе выложить на ровную поверхность и смазать маринадом. Оставить курицу на 5-7 минут, чтобы замариновалась. Затем посыпать курицу кунжутом и свернуть в рулеты, чтобы маринад оказался внутри. Нанизать рулеты на шпажки.

На сковороде разогреть масло и на сильном огне обжарить рулетики около 2 минут с каждой стороны. Курица должна подрумяниться. Обжаренные рулетики переложить в противень или форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в духовку на 10-12 минут. Готовые рулеты снять со шпажек. Подавать с зеленым салатом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриные ньокки

Куриные ньокки

Анна Филонова, редактор сайта Supersdovnik.ru, предлагает познакомиться с блюдом скандинавской кухни ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Катерина 20 сентября 2012

Скажите, а филе порезать на полоски или целиком сворачивать? И отбить нужно?