Каджунский рис

29 сентября 2012 / Анастасия
  • Каджунский рис
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Мистраль Рис как культура

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • мелко нарезанная луковица - 1 шт.
  • стебель сельдерея, мелко нарезанный - 1 шт.
  • болгарский перец, мелко нарезанный - 1 шт.
  • чеснок, пропущенный через пресс - 4 зубчика
  • грибы, нарезанные (я брала белые) - 225 г
  • рис коричневый (можно длиннозерненый) - 1 чашка
  • каджунская приправа - 1 ч. л.
  • консервированная красная фасоль (без жидкости) - 400 г
  • овощной бульон - 2 чашки
  • соль - щепотка
  • перец черный молотый - на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 180-190 градусов. Форму/блюдо для запекания смазать маслом. Масло разогреть на среднем огне, обжарить лук, перец, сельдерей. Готовить, накрыв крышкой, пока овощи не станут мягкими (примерно 5 минут). Добавить в сковороду чеснок, грибы, каджунские приправы, перемешать и готовить, пока не станут мягкими (примерно 2 минуты). Переложить все в форму/блюдо, добавить рис, фасоль, соль, перец. Залить бульоном, перемешать. Накрыть плотной фольгой и готовить в духовке 50 минут (до полного приготовления риса). Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Каджунская приправа: перец молотый белый, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, паприка молотая, перец черный молотый - всего по 2 чайные ложки.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

индийская

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Очень вкусно, в духовке получился такой рассыпчастый и ароматный рис.