1. Главная
  2. Рецепты
  3. Грибной соус. Соус с грибами
  4. Грибной соус с чесноком
Денис
17 сентября 2012 г.

Грибной соус с чесноком

Денис
17 сентября 2012 г.

Соус грибной с чесноком
Соус грибной с чесноком
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 625.13 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 11.09 г/58.98 г/11.39
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
шампиньон - 4 шт.
чеснок - 4 зубка
кинза свежая -1 ст. л.
сметана - 150 г
подсолнечное масло
соль - по вкусу
перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хорошенько промыть и нарезать грибы (ножку пополам, шляпку на 4 части). 1 зубчик чеснока мелко нарезать, смешать с грибами и отправить эту массу на сковороду. Готовить на большом огоне, часто помешивая, до полной готовности (7-10 мин. в зависимости от интенсивности огня). Жаренные грибы остудить, смешать с кинзой и чесноком. Выложить в блендер, долить сметану (или майонез). Измельчить до получения однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу! Соус готов!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

Ирина

РЕЦЕПТ

Шхушыпс, чесночный соус

Подобный соус весьма распространен во многих мировых кухнях. Чесночный соус на основе кислого молока (либо на натуральном йогурте) является традиционным для народов Кавказа. Его используют во время застолий и для различных национальных ритуалов. Каждая народность имеет свою вариацию этой заправки. В данном рецепте я взял за основу адыгский соус - "шхушыпс" ("шху" - кислое молоко, "шыпс" - соус, подлива). К нему добавил зелень кинзы и ботву острого перца (это из осетинской кухни "цахтон"). Получившийся микс понравился не только мне.

5 мин

Касым Эристов

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ