Паста в сливочном соусе с креветками

4 августа 2013 / Игорь Киселев
  • Паста в сливочном соусе с креветками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс летних рецептов ATLANT

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста феттучини - 300 г
  • Сыр Пармезан - 1 стакан
  • Сливочное масло - 3 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Креветки - 300 г
  • Красный перец - 1/3 ч. л
  • Черный перец (молотый) - 1/3 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Лук - 1шт.
  • Сливки (жирность высокая)
  • Свежая петрушка
  • Свежий базилик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обжарить на сливочном масле лук с чесноком и черным перцем до золотистого цвета. Выложить креветки и готовить до розового цвета.Убрать с плиты в сторону. Сливки довести до кипения, положить красный перец, затем уменьшить огонь и варить в течение нескольких минут пока соус не загустеет. Отварить пасту в подсоленной воде, слить. Смешать со сливочным соусом, с половиной тертого пармезана, с креветками и готовить 5 минут. Снять с огня. Перед подачей посыпать пармезаном, свежей петрушкой и базиликом.

Хозяйке на заметку

Я всегда любил экспериментировать с мясом и маринадом, а после поездок в Италию полюбил пасту. Теперь стараюсь делать несложные рецепты пасты на обед для друзей и семьи.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
daniloff 22 августа 2013

Просто! Вкусно! Сытно!