1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с морепродуктами
  4. Паста в сливочном соусе с креветками
Игорь Киселев
04 августа 2004 г.

Паста в сливочном соусе с креветками

Игорь Киселев
04 августа 2004 г.

Паста в сливочном соусе с креветками
Паста в сливочном соусе с креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 609.73 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 36.12 г/25.93 г/54.21
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Паста феттуччине - 300 г
Сыр Пармезан - 1 стакан
Сливочное масло - 3 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Креветки - 300 г
Красный перец - 1/3 ч. л
Черный перец (молотый) - 1/3 ч. л.
Соль - по вкусу
Лук - 1шт.
Сливки (жирность высокая)
Свежая петрушка
Свежий базилик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарить на сливочном масле лук с чесноком и черным перцем до золотистого цвета. Выложить креветки и готовить до розового цвета. Убрать с плиты в сторону. Сливки довести до кипения, положить красный перец, затем уменьшить огонь и варить в течение нескольких минут пока соус не загустеет. Отварить пасту в подсоленной воде, слить. Смешать со сливочным соусом, с половиной тертого пармезана, с креветками и готовить 5 минут. Снять с огня. Перед подачей посыпать пармезаном, свежей петрушкой и базиликом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Я всегда любил экспериментировать с мясом и маринадом, а после поездок в Италию полюбил пасту. Теперь стараюсь делать несложные рецепты пасты на обед для друзей и семьи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами справедливо считается самыми «быстрым» блюдом. Действительно, сколько времени нужно потратить на то, чтобы обжарить или припустить морепродукты? Считанные минуты! А ...

ГРУППА

Что приготовить на ужин из пасты

Бывают дни, когда в доме, как говориться, хоть шаром покати. В такие дни ответ на мучительный вопрос «что приготовить на ужин» очень прост: пасту! Паста, то есть попросту «макаронные изделия», ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

РЕЦЕПТ

Паста в сливочном соусе

Паста в сливочном соусе… Произнесите эту фразу, и вы сразу же почувствуете нешуточный аппетит, а также непреодолимое желание бежать на кухню, чтобы воплотить идею в жизнь. Тем более, что сделать ...

РЕЦЕПТ

Паста карбонара с беконом и сливками

Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения ...

РЕЦЕПТ

Паста со шпинатом в сливочном соусе

Паста со шпинатом в сливочном соусе — блюдо необыкновенно вкусное, но при этом очень простое и быстрое в приготовлении. Судите сами! Пока варится паста, вы вполне успеете приготовить соус, ведь шпинат ...

РЕЦЕПТ

Креветки в сливочном соусе

Если вы любите морепродукты в принципе, то креветки в сливочном соусе вам непременно придутся по вкусу. И вообще это блюдо есть за что искренне полюбить! Во-первых, конечно, за вкус — насыщенный, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ