1. Главная
  2. Рецепты
  3. Стейки, жареное мясо
  4. Стейк с кофейной корочкой
gastronom
15 сентября 2012 г.

Стейк с кофейной корочкой

gastronom
15 сентября 2012 г.


Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 стейка (стриплойн или рибай) весом по 250–300 г
кофе арабика очень мелкого помола
свежемолотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло без запаха
зеленый салат (корн) и помидоры для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Стейки посолить, поперчить и обвалять в растительном масле. Затем присыпать молотым кофе и слегка прижать его к поверхности мяса руками.

Шаг 2

Хорошо разогреть сковороду-гриль, положить мясо и жарить на сильном огне 2 мин. Перевернуть, жарить еще 2 мин., перевернуть, уменьшить огонь до слабого и жарить до желаемой степени готовности.Подавать с зеленым салатом и помидорами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (125) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Денвер-стейк на углях

Денвер – это стейк из шейно-лопаточного отруба. У него удлиненная форма и небольшая толщина. Это отличный альтернативный отруб: при жизни животного эта мышца не была активно задействована в движении, поэтому стейк получается мягким. А по вкусовой насыщенности денвер поспорит с премиальными стейкамм.

30 мин + 2 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Стейк с соусом из красного вина

К такому стейку можно пожарить с оливковым маслом и чесноком тонко нарезанные сладкий перец и цукини.

25 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ