15 сентября 2012 / gastronom

Стейк с кофейной корочкой

15 сентября 2012 / gastronom
  • Стейк с кофейной корочкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стейка (стриплойн или рибай) весом по 250–300 г
  • кофе арабика очень мелкого помола
  • свежемолотый черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло без запаха
  • зеленый салат (корн) и помидоры для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стейки посолить, поперчить и обвалять в растительном масле. Затем присыпать молотым кофе и слегка прижать его к поверхности мяса руками.

Шаг 2

Хорошо разогреть сковороду-гриль, положить мясо и жарить на сильном огне 2 мин. Перевернуть, жарить еще 2 мин., перевернуть, уменьшить огонь до слабого и жарить до желаемой степени готовности.Подавать с зеленым салатом и помидорами.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Источник

"Гастрономъ"

№ 06 (125) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев