1. Главная
  2. Рецепты
  3. Стейк из лопатки с соусом из голубого сыра
gastronom
30 января 2017 г.

Стейк из лопатки с соусом из голубого сыра

gastronom
30 января 2017 г.

Стейк из лопатки ?с соусом из голубого сыра
Стейк из лопатки ?с соусом из голубого сыра (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Стейк из лопатки ?с соусом из голубого сыра
Стейк из лопатки ?с соусом из голубого сыра (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Стейк из лопатки ?с соусом из голубого сыра
Стейк из лопатки ?с соусом из голубого сыра (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Стейк из лопатки ?с соусом из голубого сыра
Стейк из лопатки ?с соусом из голубого сыра (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 стейка из лопатки
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
100 г голубого сыра
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
100 мл белого сухого вина
250 мл жирных сливок
50 г сливочного масла
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук и чеснок для соуса и очень мелко нарежьте. Стейки комнатной температуры натрите оливковым маслом.

Шаг 2

На среднем огне разогрейте большую сковороду. Выложите стейки на расстоянии 2 см друг от друга. Жарьте 1 мин. с каждой стороны, два раза перевернув. Выложите стейки 
на тарелку, прикройте фольгой.

Шаг 3

В сковороду, где жарилось мясо, положите масло и лук, обжаривайте 5 мин. Влейте вино и 50 мл воды, готовьте, отскребая все прижарки, 3 мин. Добавьте сливки, доведите до кипения, всыпьте раскрошенный сыр, перемешайте до однородности, приправьте перцем. Переложите соус в подогретый соусник, сохраняйте теплым.

Шаг 4

Налейте в чистую сковороду чуть-чуть масла, разогрейте, верните стейки, снова обжарьте, по 1 мин. с каждой стороны, перевернув 3 раза. Получите прожарку medium rare. Если хотите прожарку medium, жарьте еще 2 мин. Выложите стейки на подогретые тарелки, подавайте через 3–4 мин. Посолите. Отдельно подайте соус.

КСТАТИ

Для получения великолепного стейка советуем­ использовать вырезку из лопатки Black Angus от «Мираторг». При жарке мелкие жировые прослойки растап­ливаются, делая мясо удивительно сочным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 01 (223), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Стейк с орехами и голубым сыром

Сочетание говяжьего стейка с голубым сыром можно считать классическим, так же как и сочетание сыра с грецкими орехами. Поэтому мы решили объединить эти продукты в одном рецепте.

РЕЦЕПТ

Стейк с соусом из голубого сыра

Хороший стейк уместен всегда, и если вы сделаете это блюдо главным на новогоднем столе, то можно больше ничего не готовить, разве что легкий салат

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ