Мармелад-варенье из слив

17 сентября 2012 / Ольга Дмитриева
  • Вот, что получилось

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливы - 2 кг
  • яблоки - 1 кг
  • цедра лимона - 1/2 (крупного плода)
  • корица - 1/2 ч. л.
  • сахар - 1,5 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливы и яблоки вымыть. Из слив вынуть косточки. Яблоки разрезать на 8 частей, удалить сердцевину. Яблоки и сливы выложить слоями в емкость, пересыпая каждый слой сахаром. Смешать цедру лимона с корицей и посыпать на сливы с яблоками. Варить на среднем огне около 40 минут (времени может потребоваться больше, все зависит от яблок). Во время варки снимать пену. Протереть полученную массу через сито и варить еще около 30 минут, до загустения. Дно прямоугольных лотков выстелить пергаментной бумагой. Разлить получившуюся фруктовую массу тонким слоем по лоткам. После остывания, убрать в холодильник (лучше на ночь).

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Варенье - рецепты

Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Дмитриева Ольга Дмитриева 25 сентября 2012

у меня были такие сливы, что пока чистила их можно было сок пить. можт быть лучше подождать появление сока или добавить немного воды. будет и так жидко, только после того, как вы протрете через сито будет густышка.

Елена Шаповалова Елена Шаповалова 23 сентября 2012

После того как фрукты засыпали сахаром надо выдержать до появления сока, либо добавить 1/2 стакана воды. И только тогда начинать варку.