26 марта 2016 / gastronom

Нежный омлет с копченой рыбой

26 марта 2016 / gastronom
  • Нежный омлет с копченой рыбой
  • Нежный омлет с копченой рыбой 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 крупных яиц
  • 200 г пикши, трески или зубатки горячего копчения
  • 450 мл молока
  • 80 г сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 50 г крупно натертого пармезана
  • 4–5 веточек петрушки
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нежный омлет с копченой рыбой. Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С в режиме «гриль», установив решетку в верхней трети. Очень мелко порубить петрушку.

Шаг 2

Нежный омлет с копченой рыбой. Шаг 2

Положить рыбу в сотейник, залить холодным молоком, поставить на небольшой огонь, довести до кипения и готовить 5 мин. Затем вынуть рыбу на тарелку, разобрать на хлопья.

Шаг 3

Нежный омлет с копченой рыбой. Шаг 3

Перелить молоко в другую посуду, в сотейнике растопить половину масла. Когда оно запенится, всыпать муку, обжарить до золотистого цвета, влить молоко, размешать, чтобы не было комков, варить до загустения, примерно 5 мин., все время помешивая.

Шаг 4

Нежный омлет с копченой рыбой. Шаг 4

Снять соус с огня, добавить рыбу и петрушку, приправить солью и перцем.

Шаг 5

Нежный омлет с копченой рыбой. Шаг 5

Взбить яйца с солью и перцем до однородности. В сковороде диаметром 26–28 см с жаропрочной ручкой растопить оставшееся масло, влить яйца. На среднем огне жарить, слегка сдвигая запекшиеся кусочки, пока яйца не схватятся. Верх должен оставаться влажным.

Шаг 6

Нежный омлет с копченой рыбой. Шаг 6

Снять с огня, распределить по поверхности омлета соус с рыбой и петрушкой, посыпать тертым сыром и поставить в духовку, чтобы сыр расплавился. Подавать немедленно.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

15 мин

Количество порций

2-3

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№17 (145) сентябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев