1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка на кефире
  4. Хлеб из кукурузной муки с чили
gastronom
15 сентября 2012 г.

Хлеб из кукурузной муки с чили

gastronom
15 сентября 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
кукурузная мука - 2 стакана
пшеничная мука - 2,5 ст. л.
сахарный песок - 1 ст. л.
разрыхлитель для теста - 1,5 ст. л.
сода - 0,5 ч. л.
соль - 1 ст. л.
кефир - 225 мл
молоко - 115 мл
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 50 г
консервированная кукуруза - 150 г
красный острый перчик - 1 шт.
зеленый острый перчик - 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать всю муку, соду, сахар, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

Яйца взбить с кефиром и маслом, ввести в мучную смесь и замесить тесто. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Перцы мелко нарезать, смешать с кукурузой и добавить к тесту.

Шаг 3

Смазать маслом форму и переложить в нее тесто. Запекать 20–25 мин. в духовке, разогретой до 200 °С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 22 (30) ноябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тыквенный хлеб

Очень яркий и ароматный красавчик, который готовится очень быстро. Для этого хлеба советую брать тыкву сорта баттернат или очень на нее похожую, с яркой оранжевой мякотью. Но есть одна хитрость - если тыквы у вас под рукой нет, возьмите готовое детское питание в стеклянной баночке.

30 мин + 1 ч 20 мин

Ольга Грезова

РЕЦЕПТ

Мясные лепешки

Положите в корзинку для пикника вот такие лепешечки. Ароматные, сочные, мягкие, очень вкусные понравятся и взрослым, и детям!

2 ч 10 мин

Елена Иванова

РЕЦЕПТ

Медовый кукурузный хлеб

Струкла - так в современной Европе именуют разновидность сладкого сдобного хлеба. Теперь витрины пекарен и полки крупных маркетов радуют изобилием "богатого" хлеба: орехи, сухофрукты, цукаты, зернышки, шоколад и пряности превращают изначально пресную выпечку в готовый десерт. С каждым днем все актуальнее здоровая альтернатива белому дрожжевому батону. Хлеб на заквасках, из цельнозерновой муки, да при этом ручной работы - это основа здорового питания и безграничное поле для экспериментов с добавками. А поскольку я ценю хлеб как отдельное блюдо, то довольно тщательно подхожу к выбору состава и, соответственно, чаще готовлю его сама.

30 мин + 20 мин

Надежда Кис

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ