15 сентября 2012 / gastronom

Хлеб из кукурузной муки с чили

15 сентября 2012 / gastronom
  • Хлеб из кукурузной муки с чили

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кукурузная мука - 2 стакана
  • пшеничная мука - 2,5 ст. л.
  • сахарный песок - 1 ст. л.
  • разрыхлитель для теста - 1,5 ст. л.
  • сода - 0,5 ч. л.
  • соль - 1 ст. л.
  • кефир - 225 мл
  • молоко - 115 мл
  • яйца - 2 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • консервированная кукуруза - 150 г
  • красный острый перчик - 1 шт.
  • зеленый острый перчик - 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлеб из кукурузной муки с чили. Шаг 1

Смешать всю муку, соду, сахар, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

Хлеб из кукурузной муки с чили. Шаг 2

Яйца взбить с кефиром и маслом, ввести в мучную смесь и замесить тесто. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Перцы мелко нарезать, смешать с кукурузой и добавить к тесту.

Шаг 3

Хлеб из кукурузной муки с чили. Шаг 3

Смазать маслом форму и переложить в нее тесто. Запекать 20–25 мин. в духовке, разогретой до 200 °С.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 22 (30) ноябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга 10 октября 2015

В ингридиентах указана пшеничная крупа. В описании приготовления ее нет. Если она нужна, исправьте рецепт, пожалуйста