1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка на кефире
  4. Медовый кукурузный хлеб
Надежда Кис
28 января 2018 г.

Медовый кукурузный хлеб

Надежда Кис
28 января 2018 г.

Медовый кукурузный хлеб
Медовый кукурузный хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Струкла - так в современной Европе именуют разновидность сладкого сдобного хлеба. Теперь витрины пекарен и полки крупных маркетов радуют изобилием "богатого" хлеба: орехи, сухофрукты, цукаты, зернышки, шоколад и пряности превращают изначально пресную выпечку в готовый десерт. С каждым днем все актуальнее здоровая альтернатива белому дрожжевому батону. Хлеб на заквасках, из цельнозерновой муки, да при этом ручной работы - это основа здорового питания и безграничное поле для экспериментов с добавками. А поскольку я ценю хлеб как отдельное блюдо, то довольно тщательно подхожу к выбору состава и, соответственно, чаще готовлю его сама.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 5
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
кукурузная мука 120 г
пшеничная цельнозерновая мука 80 г
соль 2 г
молотая корица 1 щепотка(и)
душистый перец 1 щепотка(и)
куркума 1 щепотка(и)
разрыхлитель 3 г
яйцо куриное 1 шт.
кефир 160 мл
сливочное масло 40 г
изюм без косточек 35 г
цветочный мед 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 190–200°С. Прямоугольную форму (до 23 см) смазать маслом и припудрить мукой. Просеянную муку смешать со всеми сухими ингредиентами.

Шаг 2

Отдельно взбить яйцо с кефиром и предварительно растопленным маслом. Ввести в мучную смесь. В полученное тесто добавить изюм и мед.

Шаг 3

Тесто вылить в форму, разровнять и отправить в духовку на 20-25 минут. Золотистый хлеб проверить на готовность деревянной шпажкой (из теста должна выходить сухой).

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При желании обогатите тесто маком, орехами, цукатами и др. любимыми добавками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим? Оказывается, да! Например, в рецептуру знакомого всем американского хлеба для тостов входят сухое ...

ГРУППА

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Классический торт Медовик

Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ