Филе тунца на гриле с соусом "алла пицциолла"

22 июня 2007 / gastronom
  • 1554.jpg
  • 1554.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тунца нарезать крупным бруском. Обжарить в 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета в течение 3 мин. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Перец и кольраби нарезать соломкой, затем вместе с фасолью и спаржей обжаривать на оливковом масле не более 2 мин. Овощи выложить горкой в тарелку, сверху положить тунца. Приготовить соус: помидоры очистить от кожицы и семян, измельчить и пассеровать на оливковом масле с добавлением мелко рубленного чеснока, зелени орегано и розмарина. Перед тем как снять с огня, добавить каперсы и мелко нарезанные оливки. Перемешать. Полить соусом готовое блюдо.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Технология

Гриль

Количество калорий

456 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10(33), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
lorina lorina 2 мая 2010

Филе тунца толщиной примерно 1 см рекомендую жарить 1 мин. с каждой стороны, не более. Я выставляю таймер. Сковорода раскаленная, куски раскладывать не плотно один к другому. Со сковороды выкладывать на теплую тарелку под крышку, можно сверху накрыть полотенцем, чтоб тепло сразу не уходило.

кама 2 июля 2009

Я в этот соус добавляю немного анчоуса бывает очень вкусно