Французы называют тунца "морской телятиной" - из-за нехарактерного для рыбы вкуса. Тунец широко используется как в европейской, так и в восточной кухне.
Сложность: легко
Калории: 193.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г сырого тунца
3 средних помидора
2 перепелиных яйца
4 ч. л. красной икры
150 г авокадо
2 листа салата фризе
50 мл меда
50 г дижонской горчицы
уксус бальзамический – 50 мл
50 мл соевого соуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Ингредиенты для соуса перемешать в блендере до однородного состояния.
Шаг 2
Тунца и авокадо нарезать кубиками, заправить по отдельности небольшим количеством соуса. Помидор очистить от кожицы и семян, также нарезать кубиками.
Шаг 3
Тунца, авокадо и помидор выложить слоями на тарелку. Украсить блюдо салатом фризе, половинкой вареного перепелиного яйца и красной икрой.
КСТАТИ
Оставшийся соус можно хранить в холодильнике и использовать для заправки салатов, смешав с хорошим растительным маслом - оливковым, кунжутным или другим на ваш выбор.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #10(33), 2004
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев