22 июня 2007 / gastronom

Тартар из тунца с авокадо

22 июня 2007 / gastronom
  • 1553.jpg
  • 1553.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сырого тунца
  • 3 средних помидора
  • 2 перепелиных яйца
  • 4 ч. л. красной икры
  • 150 г авокадо
  • 2 листа салата фризе
  • 50 мл меда
  • 50 г дижонской горчицы
  • уксус бальзамический – 50 мл
  • 50 мл соевого соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ингредиенты для соуса перемешать в блендере до однородного состояния.

Шаг 2

Тунца и авокадо нарезать кубиками, заправить по отдельности небольшим количеством соуса. Помидор очистить от кожицы и семян, также нарезать кубиками.

Шаг 3

Тунца, авокадо и помидор выложить слоями на тарелку. Украсить блюдо салатом фризе, половинкой вареного перепелиного яйца и красной икрой.

Кстати

Оставшийся соус можно хранить в холодильнике и использовать для заправки салатов, смешав с хорошим растительным маслом - оливковым, кунжутным или другим на ваш выбор. 

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

193 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10(33), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения Леонова 11 февраля 2015

Спасибо за ваш комментарий, в рецепте действительно ошибка. Мы обязательно поправим рецепт.

Екатерина 31 декабря 2014

Только что приготовила Тартар по вашему рецепту. Это же безобразие! Я как доверчивый не знающий человек поверила всем вашим цифрам, но даже тунца и авокадо у меня было в два раза больше, на колотила этот ваш соус, залила половину в салат, вторая не вмешала, уключился здравый рассудок, так этот салат не очень приятно кушать, соуса СЛИШКОМ! НУ СЛИШКОМ УЖ МНОГО! И при том что еще половина осталась. Вы или цифры правильные указывайте, или вообще не беритесь готовить, так как если тут все правильно-этот рецепт фуфло. Спасибо.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 10 июля 2014

Если пойти простым путем, то коричневым сахаром и красным винным уксусом приличного качества. Если сложным, то растопить на сковороде 2 ст.л. сахара до янтарной карамели, добавить столько же красного винного уксуса (да, запах приятным не назовешь!), размешать карамель и уварить соус до консистенции жидкого меда. Такой соус заменит одновременно и мед, и бальзамико в этом рецепте.

Гость 7 июля 2014

Подскажите, подалуйста, чем лучше заменить мед и бальзамико. На эти продукты у меня аллергия. Заранее спасибо!