Цыпленок, фаршированный виноградом с белыми грибами

22 июня 2007 / gastronom
  • Цыпленок, фаршированный виноградом с белыми грибами
  • 1552.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 тушки цыпленка
  • 200 г винограда без косточек
  • 50 г сушеных белых грибов
  • соль
  • 1 стакан мадеры
  • 2 ст. л. измельченной зелени петрушки
  • 0,25 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 щепотка красного перца
  • масло сливочное – 150 г
  • 0,5 стакана панировочных сухарей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Довести мадеру до кипения, снять с огня и положить в нее белые грибы.

Шаг 2

Смешать виноград, половину сливочного масла, панировочные сухари, петрушку, тимьян и красный перец. Цыплят промыть, обсушить.

Шаг 3

Нафаршировать тушки виноградной смесью, добавив внутрь каждого цыпленка по 1 ломтику белого гриба. Смазать цыплят снаружи оставшимся маслом, посыпать солью и черным перцем, выложить в глубокий противень. Полить 2 ст. л. мадеры.

Шаг 4

Запекать в нагретой до 190ºС духовке 1 ч, постоянно поливая образующимся соком.

Шаг 5

Вынуть цыплят на подогретое блюдо, вылить в противень, в котором они запекались, мадеру с грибами. Готовить, пока соус слегка не загустеет, 5–7 мин. Полить соусом цыплят и тотчас же подавать.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

1 043 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10(33), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 7 января 2016

Elena, вино сухое.

Elena Elena 7 января 2016

Уточните какое вино "мадера" предпочтительней в этом рецепте сухое или дессертное? спасибо