31 августа 2012 / gastronom

Сливочное мороженое с попкорном и вареной сгущенкой

31 августа 2012 / gastronom
  • Сливочное мороженое с попкорном и вареной сгущенкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко жирностью 3,2% - 360 мл
  • сливки жирностью 35% - 360 мл
  • яичные желтки - 6 шт.
  • мелкий сахар - 120 г
  • сливочное масло - 50 г
  • готовый попкорн - 60 г
  • вареное сгущенное молоко - 1 банка (350–370 г)
  • ваниль - половина стручка
  • морская соль - 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На среднем огне растопить сливочное масло. Добавить попкорн и, периодически встряхивая сковороду, быстро обжарить, 2 мин. В сотейнике смешать сливки и молоко, всыпать попкорн, отложив несколько для декора, и подогревать на среднем огне 5–7 мин., не допуская закипания. Снять с огня и дать настояться, 15 мин. Процедить молоко. Попкорн не выбрасывать! Взбить желтки с сахаром до пышной пены, помешивая, влить молочную смесь. Перелить обратно в сотейник и на среднем огне, помешивая, варить до загустения, 10 мин. Снять с огня, переставить посуду на лед и, помешивая, остудить. Холодную массу переложить в контейнер, добавить попкорн, перемешать, накрыть крышкой и заморозить, минимум 2 ч. После этого заморозить в мороженице согласно инструкции. Затем 3–4 ст. л. сгущенки смешать с солью и семенами ванили, прогреть на паровой бане при постоянном помешивании, до полного растворения соли, 2–3 мин. Остудить до комнатной температуры. Готовое мороженое быстро смешать с карамелью, остудить, 30 мин., для подачи каждую порцию украсить несколькими зернами попкорна.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-7

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Источник

"Гастрономъ"

№ 07 (126) июль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гурьевская каша

Гурьевская каша

Однажды граф Гурьев, министр финансов России, изволил обедать в гостях. На десерт была подана каша, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев