1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ляванги из кутума
gastronom
04 сентября 2012 г.

Ляванги из кутума

gastronom
04 сентября 2012 г.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗакускаАзербайджанская кухняВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кутум весом примерно 2 кг (можно заменить крупным сазаном или форелью) - 1 шт.
лук среднего размера - 2-3 шт.
орехи грецкие очищенные - 200 г
пастила из алычи (лавашана, она же тклапи) - 1 лист
растительное масло
корица молотая - на кончике ножа
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лавашану залить кипятком на 30 мин., чтобы она стала как паста. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Грецкие орехи мелко порубить. Смешать обжаренный лук, орехи, корицу и 2/3 пасты из лавашаны. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры и срезать плавники. Посолить рыбу, поперчить внутри и снаружи. Нафаршировать рыбу подготовленной начинкой и зашить брюшко. Духовку разогреть до 170°С, смазать противень маслом, уложить рыбу и смазать оставшейся пастой. Поставить в духовку запекаться на 50–60 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 08 (115) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

gastronom

50 мин + 20 мин

Николай Бакунов

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ