4 сентября 2012 / gastronom

Ляванги из кутума

4 сентября 2012 / gastronom
  • Ляванги из кутума

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кутум весом примерно 2 кг (можно заменить крупным сазаном или форелью) - 1 шт.
  • лук среднего размера - 2-3 шт.
  • орехи грецкие очищенные - 200 г
  • пастила из алычи (лавашана, она же тклапи) - 1 лист
  • растительное масло
  • корица молотая - на кончике ножа
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лавашану залить кипятком на 30 мин., чтобы она стала как паста. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Грецкие орехи мелко порубить. Смешать обжаренный лук, орехи, корицу и 2/3 пасты из лавашаны. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры и срезать плавники. Посолить рыбу, поперчить внутри и снаружи. Нафаршировать рыбу подготовленной начинкой и зашить брюшко. Духовку разогреть до 170°С, смазать противень маслом, уложить рыбу и смазать оставшейся пастой. Поставить в духовку запекаться на 50–60 мин.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

азербайджанская

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

"Гастрономъ"

№ 08 (115) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыба ляванги

Рыба ляванги

В Азербайджане ляванги готовят едва ли не в каждом доме, причем каждая хозяйка считает свой ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев