28 декабря 2014 / gastronom

Тарт дофинуаз с форелью и икрой

28 декабря 2014 / gastronom
  • Тарт дофинуаз с форелью и икрой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 7 больших ровных картофелин
  • 1 л сливок жирностью 35%
  • молоко
  • 150–200 г мелкой красной икры
  • 120 г подкопченной форели
  • сливочное масло
  • сухой тимьян
  • соль, черный перец
  • верхушки веточек укропа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тарт дофинуаз с форелью и икрой. Шаг 1

Сильно охладите 400 мл сливок. Картофель нарежьте при помощи терки-мандолины или кухонного комбайна тонкими (2 мм) кружками. Застелите пергаментом, смазанным маслом, разъемную форму диаметром 28 см. Присыпьте солью, перцем и сухим тимьяном.

Шаг 2

Тарт дофинуаз с форелью и икрой. Шаг 2

Выкладывайте картофель чуть внахлест, слоями, сбрызгивая подсоленными теплыми сливками. Полейте его оставшимися теплыми сливками и запекайте до мягкости при 170°С, 40 мин. Если жидкость испарится до этого, поливайте картофель молоком.

Шаг 3

Тарт дофинуаз с форелью и икрой. Шаг 3

Остудите дофинуаз на решетке. Расстегните застежку, снимите борта, переложите дофинуаз на блюдо.

Шаг 4

Тарт дофинуаз с форелью и икрой. Шаг 4

Очень мелко нарежьте форель, смешайте со 100 мл холодных сливок, поперчите и взбейте блендером. Затяните пленкой и поставьте в холодильник. До этого момента все можно подготовить за 6–8 ч до подачи и хранить в холодильнике.

Шаг 5

Тарт дофинуаз с форелью и икрой. Шаг 5

Перед подачей взбейте оставшиеся холодные сливки в стойкую пену. Аккуратно вмешайте примерно треть взбитых сливок в массу из форели, затем вмешайте оставшиеся сливки.

Шаг 6

Тарт дофинуаз с форелью и икрой. Шаг 6

Выложите сливки при помощи кондитерского мешка или просто лопаткой на дофинуаз. Украсьте икрой и крошечными кусочками верхушек укропа. Подавайте немедленно, разрезав как торт.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№24 (176) декабрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Закуски

Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев