4 сентября 2012 / gastronom

Салат из кукурузы, зеленого горошка и редиски

4 сентября 2012 / gastronom
  • Салат из кукурузы, зеленого горошка и редиски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молодая кукуруза (примерно 200 г зерен) - 3 початка
  • молодой горошек - 1 стакан
  • редис - 8-10 шт.
  • лук зеленый - 3-4 пера
  • базилик - 1-2 веточки
  • мята - 1-2 веточки
  • оливковое масло «экстра вирджин» - 3 ст. л.
  • лимонный сок - 1 ч. л.
  • белый винный уксус - 1 ст. л.
  • сахар - 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Острым ножом срезать с початка кукурузы зерна, отварить на пару, 4–5 мин., остудить.

Шаг 2

Лук, листочки мяты и базилика порубить.

Шаг 3

Редис нарезать тонкими ломтиками, смешать с луком, кукурузой и горошком в большой миске.

Шаг 4

В отдельной посуде взбить до однородности оливковое масло, уксус, лимонный сок, сахар, соль. Добавить мяту и базилик. Заправить этой смесью салат и подать.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Гастрономъ"

№ 08 (115) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 29 апреля 2014

вкусно!