26 августа 2012 / gastronom

Творожный торт с мандаринами

26 августа 2012 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г печенья «Юбилейное»
  • 75 г сливочного масла
  • 500 г незернистого творога
  • 200 мл сливок жирностью 33%
  • 3 ст. л. апельсинового ликера
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 2 апельсина
  • 80 г сушеной клюквы
  • 600 г маленьких мандаринов
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 150 мл апельсинового сока
  • 3 ст. л. коньяка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творожный торт с мандаринами. Шаг 1

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и смешать с печеньем. В круглую разъемную форму диаметром 20 см выложить получившуюся смесь, прижать ко дну и поставить в холодильник.

Шаг 2

Творожный торт с мандаринами. Шаг 2

Приготовить начинку. Апельсины тщательно вымыть. Клюкву перебрать, вымыть и обсушить. С помощью крупной терки снять цедру с двух апельсинов. Из мякоти выжать сок, отставить в сторону. В большой миске смешать творог, ликер, сливки, сахарную пудру, половину апельсиновой цедры и половину клюквы. Взбить миксером до однородной массы.

Шаг 3

Творожный торт с мандаринами. Шаг 3

Бортики формы с охлажденной массой из печенья проложить пергаментной лентой шириной чуть больше, чем высота формы. Выложить подготовленную начинку и разровнять поверхность. Поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 4

Творожный торт с мандаринами. Шаг 4

Мандарины очистить от кожуры. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар. Готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Влить апельсиновый сок, довести до кипения и готовить, не уменьшая огня, 3 мин., до загустения.

Шаг 5

Творожный торт с мандаринами. Шаг 5

Опустить в сироп мандарины, готовить 4 мин., часто переворачивая и поливая фрукты. Шумовкой переложить мандарины на тарелку и дать немного остыть.Сироп сохранить.

Шаг 6

Творожный торт с мандаринами. Шаг 6

Украсить торт мандаринами. Посыпать оставшимися клюквой и цедрой и полить сиропом. Переложить на блюдо.

* Если вы используете неразъемную форму, то сначала переверните из нее торт на одно блюдо, потом на другое так, чтобы творожная начинка оказалась сверху, а затем украсьте его.

Кстати

Оригинально украшенное печенье придаёт чаепитию атмосферу волшебства. Украшать выпечку всегда интересно и весело. К тому же в этом увлекательном процессе могут участвовать взрослые и дети. В качестве декора используйте цветную сахарную или шоколадную глазурь. Оформляйте выпечку посыпкой и шоколадными орнаментами до момента застывания глазури для крепления декоративных элементов, а рисунок из сахарных карандашей наносите на уже затвердевшую глазурь. 

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

606 ккал

Белки

20 г

Жиры

37 г

Углеводы

49 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№23 (31) декабрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена 18 ноября 2015

Замечательный получился торт! Спасибо!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 29 декабря 2013

В шаге 3 добавьте коньяк в сироп и проварите 203 минуты, чтобы алкоголь выпарился, а аромат остался.

Гость 26 декабря 2013

Добрый день, уважаемый гастроном, прочла рецепт внимательно, но не нашла - где используется коньяк, указанный первоначально в составе. Буду благодарна за подсказку.

Гость 13 декабря 2013

Отличный рецепт, с новогодним настроением! :) обязательно попробую приготовить :)