23 августа 2012 / gastronom

Морковно-яблочные котлеты

23 августа 2012 / gastronom
  • Морковно-яблочные котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь - 6 шт.
  • яблоко - 4 шт.
  • молоко - 0,5 стакана
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • манная крупа - 2 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • панировочные сухари - 2 ст. л.
  • сливочное масло для обжаривания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковно-яблочные котлеты. Шаг 1

Морковь очистить, нашинковать тонкой соломкой. Яблоки вымыть и мелко нарезать, удалив сердцевину.

Шаг 2

Морковно-яблочные котлеты. Шаг 2

В сотейнике разогреть молоко, добавить морковь и масло, тушить 4 мин. Положить яблоки, манную крупу, соль и сахар. Тушить, помешивая, 3 мин. Полученную массу охладить, добавить яйцо, перемешать.

Шаг 3

Морковно-яблочные котлеты. Шаг 3

Сформовать круглые котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить в разогретом масле по 3 мин. с каждой стороны. Подавать со сметаной.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 21 (29) ноябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Овощные котлеты

Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню  для тех, кто не ест мяса ...

Блюда с морковью

Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится ...

Котлеты

Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 8 сентября 2014

Панировочный сухари можно заменить мукой или манкой. Или хлебными крошками: ломтик черствого хлеба измельчить в чаше блендера. Жарить в сливочном масле (правда, лучше в топленом). Чтобы сливочное не горело, добавьте к нему немного растительного.

Гость 5 сентября 2014

Можно ли заменить панировочные сухари чем то? Обжаривать на сливочном масле?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 1 октября 2013

Может быть, нужно было немного дольше выпаривать влагу из моркови и ягод. Думаю, она причина, а не отсутствие панировки.

Eve_677 30 сентября 2013

котлеты разваливались сильно при жарке, видимо, из-за того, что не обваляла в панировочных сухарях