20 августа 2012 / gastronom

Баркад, осетинский фруктовый пирог

20 августа 2012 / gastronom
  • Баркад, осетинский фруктовый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука - 4 стакана
  • сахар - 10 ст. л.
  • яйцо (желток) - 7 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 100 мл
  • мед - 5 ст. л.
  • сахар ванильный - 1 ст. л.
  • масло сливочное - 6 ст. л.
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • дрожжи свежие - 20 г
  • изюм - 50 г
  • соль - 0,5 ч. л.

Для мучной крошки:

  • масло сливочное - 50 г
  • сахар - 70 г
  • мука - 150 г

Для начинки:

  • повидло абрикосовое - 300 г
  • орехи грецкие очищенные - 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баркад, осетинский фруктовый пирог. Шаг 1

В большой миске из теплого молока, дрожжей и 1 стакана просеянной муки замесите опару. Накройте и оставьте подниматься при 28–30°С на 30 мин. Добавьте в опару все остальные ингредиенты теста, кроме масла и муки.

Шаг 2

Баркад, осетинский фруктовый пирог. Шаг 2

Растопите сливочное масло. Постепенно всыпьте в тесто оставшуюся просеянную муку, вымесите до однородности. Добавьте растительное и сливочное масло. Вымесите еще раз. Накройте и поставьте тесто в теплое место на 1,5–2 ч.

Шаг 3

Баркад, осетинский фруктовый пирог. Шаг 3

Для начинки мелко порубите орехи. Чуть подогрейте повидло, чтобы оно стало более жидким, и смешайте с орехами.

Шаг 4

Баркад, осетинский фруктовый пирог. Шаг 4

Поднявшееся тесто разделите на 2 части. Раскатайте одну часть в лепешку такого размера, чтобы она закрывала края формы, и выложите в форму.

Шаг 5

Баркад, осетинский фруктовый пирог. Шаг 5

Распределите по тесту начинку из повидла с орехами и накройте второй лепешкой, раскатанной точно так же. Соедините и защипните края.

Шаг 6

Баркад, осетинский фруктовый пирог. Шаг 6

Для мучной крошки порубите масло с мукой ножом так, чтобы получились крошки. Добавьте сахар и быстро перемешайте. Смажьте пирог взбитым яйцом и посыпьте мучной крошкой. Поставьте на расстойку в теплое место на 30–40 мин. Выпекайте в разогретой до 160–170°С духовке до коричнево-золотистой корочки, 40 мин. Перед подачей остудите.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

средне

Кухня

осетинская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№13 (141) июль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев