20 августа 2012 / gastronom

Картофджын, осетинский пирог с картофелем

20 августа 2012 / gastronom
  • Картофджын, осетинский пирог с картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто дрожжевое - 500 г
  • картофель небольшой - 4 шт.
  • сыр адыгейский - 100 г
  • сметана или цельное молоко - 2 ст. л.
  • масло сливочное или топленое - 40 г
  • тимьян (по желанию) - немного
  • соль

Для смазывания:

  • масло сливочное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофджын, осетинский пирог с картофелем. Шаг 1

Для начинки картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите до готовности, примерно 25 мин. Затем воду слейте, очистите картофель от кожуры и разомните до однородности. Отдельно разомните свежий сыр и положите в картофель, добавьте молока или сметаны, посолите и перемешайте. Можно добавить тимьян.

Шаг 2

Картофджын, осетинский пирог с картофелем. Шаг 2

Ладонью разомните тесто (рецепт здесь) в лепешку толщиной 7–10 мм. На середину положите фарш, разровняйте. Затем, забирая концы теста, стяните их на середину, соедините и защипните.

Шаг 3

Картофджын, осетинский пирог с картофелем. Шаг 3

Разровняйте поверхность пирога, разминая его так, чтобы получилась круглая лепешка ровной толщины. Сверху посередине сделайте в тесте надрез для выхода пара. Выпекайте пирог в разогретой до 200°C духовке 15–20 мин. Выньте из духовки и сразу смажьте маслом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Кухня

осетинская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№13 (141) июль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
lucida console lucida console 6 августа 2014

отличный пирог, по вкусу не уступает аутентичным осетинским пирогам